京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔)

本日は彦根西高校3年生のみなさんがバス見学にいらっしゃいましたバス

本日のバス見学会は…

・学校概要説明

・学校内見学

・体験実習

以上の約2時間半の内容でしたるんるん (音符)

 駆け足の説明になりましたが、少しでも調理師という仕事に興味が持て、

京都調理師専門学校のことを知ってもらえたら幸いです目がハート (顔) ハートたち (複数ハート)

 

 

 さてさて、次回の体験実習は、GWが明けたらすぐ指でOK

5月12日(土)11:00~

みなさんに学校のことをもっと詳しく知ってもらえるように、

楽しいプログラムを企画していますぴかぴか (新しい)

 

今回は、学生がシュミレーション実習で作る、

ランチの試食ができちゃう特別バージョンでの開催です黒ハート

【壬生会席】か【朱雀会席】 が選べますdouble exclamation

【壬生会席】
・春若芋胡麻クリーム掛け アーモンド
・魬(かれい)平造り 貝柱焼霜 色紙大根 大葉 紅蓼 山葵
・小柱かき揚げ 海苔 青唐 旨だし
・清し汁 海老身丈 蓬麩 木の芽
・白ご飯 沢庵 柴漬け
・苺とグレープフルーツのゼリー寄せ

【朱雀会席】
・筍と烏賊の木の芽和え
・魬平造り 貝柱焼霜 色紙大根 大葉 紅蓼 山葵
・鶏山椒焚き 焼き豆腐 三度豆
・清し汁 玉子豆腐 白魚 三つ葉 柚子
・白ご飯 沢庵 柴漬け
・苺とグレープフルーツのゼリー寄せ

こんなステキなランチが試食できる体験入学への
お申し込みはコチラからラブレター
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/form/taiken.php?sanka=2012/5/12