京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

いよいよ京調校のランチ実習が始まりました!!

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ランチ実習とは?

2週間に1度、2日間に渡って繰り広げられる特別なランチタイム。

実際に学生が調理&サービスを務め、ランチ営業に伴うスピーディな料理提供や

サービス法方を身につけます。

お客様は他のクラスの学生や職員。ランチ代はなんと500円!!!

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さぁてどのようなメニューなのか…

皆さんに一部ご紹介!!

 

<京料理上級科の場合>

 鶏ささ身と三度豆の胡麻和え

 鯛へぎ造り 烏賊焼霜造り

 鮭おかき揚げ 筍天ぷら

 潮汁 蛤 木の芽

 白御飯 日の菜漬け 沢庵

 苺とキウイの黄身クリーム掛け

 

<イタリア料理上級科の場合>

 トスカーナ風ミネストローネ

 茸のリガトーニ

 セミフレッド

 カスタニャッチョ

 

<フランス料理上級科>

 人参のポタージュ

 ピストぅースープ

 シーフードドリア

 ハッシュドビーフ

 シフォンケーキ

 クレームキャラメル

 

などなど!!

ご紹介したのはほんの一部…

様々なランチを学生が振舞います!!

 

どのようなところで実習をするのか…ランチを振舞うのか…

ぜひ本校へ遊びにきてくださいね!!!

 

次回体験入学は

4月22日(日)

エビのカダイフ包み 野菜のヌイユ添え(京料理上級科・イタリア料理上級科・フランス料理上級科希望の方)

鯛ちり酢和え・海老身丈の清し汁(調理師科・調理師科夜間部希望の方)

 

4月22日(日)のお申込はこちら