京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) るんるん (音符)

 

今日は一週間ぶりの雨の京都で、やっと咲き始めた桜が心配です桜 あせあせ (飛び散る汗)

そんな中、本日は滋賀短期大学付属高校3年生のみなさんが

 京都調理師専門学校に見学にいらっしゃいましたバス ー (長音記号2)

 

本日の体験実習メニューは『桜鯛のポワレ~ヴァージンオイルソース~』ですぴかぴか (新しい)

 5F京都ダイニングで先生の説明を聞き、

デモンストレーションのあと、実際にみなさんに作っていただきましたよ黒ハート

 

 完成品はこんな感じです目がハート (顔)

 じゃじゃ~んぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

このままレストランで出せちゃいそうなくらいキレイ&おいしそうdouble exclamation ぴかぴか (新しい)  

 本日作った料理のルセット(レシピのフランス語)はお持ち帰りいただけますので

ぜひ、おうちでも挑戦してみてくださいね指でOK 

豆知識:秋になったらサンマで作ってもおいしいらしいです猫2   

 

そしてそして…いよいよ4日後に迫ったオープンキャンパスでは

こんなステキなメニューのをみなさんに作っていただきますdouble exclamation 目 ハートたち (複数ハート)

レストラン体験 「帆立貝柱のポワレ 春の香り」 ←オープンキャンパスの詳しいメニュー掲載中!

同じポワレでも、こちらの桜鯛ヴァージョンどのくらい違うのか楽しみですねムード

お申し込みはコチラから ー (長音記号2) ラブレター