京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

皆さんこんにちは!
11月に入って今年も残すところあと2ヶ月になりましたね。
京調校では、先日「食べ歩き研修」が開催されました。 
  
 
 
今回行ってきたのは京都のフランス料理店『ベルクール』さんです!
ベルクールさんは古典的なフレンチにこだわっておられる京都の名店です。
静かな雰囲気の店内で、本校のために考えて頂いたコースを堪能しました。 
  
  

 

           ムール貝のスープ

 

    サーモンとアヴォカド、カニの香草ジュレ

 なんとこちらのお皿は2011年の4月に京調校を卒業した南さんが一人で仕上げたお料理です!!
卒業生の活躍ぶりに学生も感激していました! 
 

        スズキのパイ包み焼き

         ソローニュ産野鴨のサルミ

野鴨は猟が解禁になった今しか食べることのできない貴重な一品です。


           5種類のチーズ

          洋梨のベルエレーヌ
 

食事の際には松井シェフからお料理の説明や”レストラン”のあるべき姿
についてもお話いただき大変勉強になりました。 
  
ベルクールの皆さん、
お忙しい中本当にありがとうございました!