京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

本日3月17日(土)に

オープンキャンパス[SPRING SPECIAL]が行われました!!

調理も製菓も体験することができるということで、多くの参加者が来られました☆

 

●調理デモンストレーション

menu:春の食材を使った二献立

春らしい食材で楽しむ、京料理のデモンストレーション!!

●料亭・割烹シミュレーション

menu:蒸し物(甘鯛道明寺蒸し、うぐいす餡)・酢の物(白魚、うるい、筍、黄身酢)

●レストランシミュレーション

menu:鯛のソテー 赤ワインソース

●日本料理に挑戦!!

menu:鯛と雲丹の東寺揚げ・たらの芽の揚げ物・バラン切り

●西洋料理に挑戦!!

menu:ブロッコリーのオレキエッテ

 

 

他にも入試説明や個別面談など盛りだくさんの内容で

参加者の皆さんに楽しんでいただきました!!

 

次回は3月31日(土)体験入学「調理の仕事まるわかりスペシャル」!!

ぜひぜひご参加くださいね♪

お申込はこちらから