京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

2月28日(火)に京都調理師専門学校(社)日本調理師会 京都府支部主催の
第28回料理研修会
開催されました。

日本調理師会とは、日本料理に従事する調理師の職業人としての
資質の向上及び調理技術の研鑚を図り、もって国民の食生活の向上に
寄与することを目的とし、京都府支部は創立27年目を迎えています。

今回のテーマは洋と和の融合「オリーブオイルの活用法」として
京都イタリア料理研究会理事でもある本校西洋料理講師 角先生の
デモンストレーションです。

  

オリーブオイルのラインアップ

 

本校の学生を含め、会員の方々は熱心に受講されています!!

 

 

試食 リボリータ(トスカーナ地方のパンと豆を煮込んだ野菜のスープ)

 

夜遅くからの開催でしたが有意義な研修会となりました!