京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

平成27年3月26日(木)金剛能楽堂にて、「京都・和食文化推進会議」設立総会が開催されました。
学校法人 大和学園 京都調理師専門学校は、和食文化を次世代に継承し、世界に広め、ひいては人類の健全な食生活に寄与するという設立趣意に賛同し、会員として参画しております。

「京都・和食文化推進会議」は、「和食」のユネスコ無形文化遺産登録を受け、京都における和食文化の保護・継承・発展に携わる団体等のネットワークを図り、情報発信・共有等の取組を通じて、京都全体で和食文化を推進することを目的として、平成26年11月13日に発足されました。

京都・和食文化推進会議 設立総会 配布資料

京都・和食文化推進会議 設立総会 配布資料

大和学園 京都調理師専門学校では、今後も様々な形で地域・業界に貢献する活動を行ってまいります。

◇大和学園のSR 地域・業界貢献についてはこちら
http://www.taiwa.ac.jp/sr/special_02.php