京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

秋の3連休皆さんいかがお過ごしでしたか?

京都は秋晴れの空に色鮮やかな紅葉が栄えてとてもいい連休でした!

今回は11月22日(土)~23日(日)に開催された京都イタリア料理研究会のイベント

「京都メルカート」の様子をレポート致します!

「京都イタリア料理研究会」って?

京都のイタリア料理のシェフがお互いの技術向上とイタリア料理文化の普及を

目的として結成され、本校の先生もこの研究会の一員です。

そして京都のイタリア料理店が一同に会して自慢の料理を振るうイベントが

「京都メルカート」なんです。(ちなみにメルカートはイタリア語で「市場」の意味です)

 

今年の会場は京都市役所前!各店の前にはたくさんのお客さんが行列を作っていました!

IMG_2205

IMG_2212

本校の先生や学生も運営として協力していました!

そしてそれぞれのお店の中には学外実習中の学生と卒業生の姿も!

1416882575275

DSC_0027DSC_0016DSC_0025DSC_0003

 卒業してまだ1年も経っていませんが、何だかしっかりしていて嬉しかったです。

 

今回は日本料理とのコラボレーションイベントもあり参加した時は

菊乃井の村田さんとカーサ・ビアンカの那須さんがお客さんの目の前で料理を振る舞っていました。

IMG_2241IMG_2238 IMG_2250DSC_0034

京調の学生もお手伝い!

もちろん私も食べてきましたが、どれも美味しかったですよ~!

これでまた一段とイタリア料理の美味しさが学ぶことができました!

こんな素敵な料理を作ってみたい!そんなあなたはぜひ京調のオープンキャンパスへ!

 イベント詳細はこちらから!作ってみたいメニューがあったら申込みもしちゃいましょう!