京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

第27回調理師養成施設 調理技術コンクール全国大会

通称 “グルメピック”

2月22日から23日に東京武蔵野調理師専門学校で開催されました。

グルメピックとは・・・?

 全国の調理師養成施設から日本・西洋・中国分野の選抜された学生が

料理の腕を競い合う大会です。

 



全国から地区予選を勝ち抜いた学生151名の参加で

本校からは日本料理3名、西洋料理4名、中国料理1名が参加しました。

 

22日は仕込み作業、23日は仕上げ作業及び盛り込み作業がありました。

時間制限があるため、会場内は緊張感があり、テキパキと作業を行いました。

  

 展示会場には多くの方が来場されました

 

いよいよ表彰式が始まります。緊張と期待の瞬間です。

 

本校の学生は西洋料理2名が各種団体表彰を獲得しました。

  協賛会社賞 株式会社竹内刃物製作所 

原口 功都 君

 

 協賛会社賞 ハウス食品株式会社 

奥村 直斗 君

 

大臣賞獲得はできませんでしたが、皆一生懸命頑張りました。

グルメピックの参加を通して、技術面、精神面共に力がついたことだと思います。

今後、社会に出てからの更なる活躍を期待しております。