京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさんこんにちは♪

11月16日(日)本校にて、第30回調理師養成施設調理技術コンクール

(通称グルメピック)の近畿中国四国地区予選が開催されました。

1

 

グルメピックとは・・・?

全国の調理師養成施設から日本・西洋・中国分野の選抜された学生が

料理の腕を競い合う大会のことで、京調生は日本料理、

西洋料理、中国料理の3部門に出場しました。

今回出場した17校、選手98名のうち、全国大会に進むことができるのは

3部門あわせて28名!

その狭き門を潜り抜け、決勝大会出場を目指しました!

その予選大会の様子はこちら!!

4

5

 3

2

そして入賞者は!!!

≪日本料理≫

小川 琴代さん(京料理上級科)

白井 美侑さん(京料理上級科)

≪西洋料理≫

塩田 絢菜さん(フランス料理上級科)

猪岡 真里奈さん(フランス料理上級科)

≪中国料理≫

吉田 顕典くん(京料理上級科)

京調生5名が見事入賞全国大会への出場権を獲得しました!!

 

6

7

8

みんな本当に頑張りました!

全国大会は来年2月に東京で行われます!!

全国のトップ(大臣賞)目指して頑張りましょう!!!

 

9

 

皆さん、本当にお疲れ様でした!!!