京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさんこんにちはほっとした顔 晴れ

 

な、なんと!!!!本校フランス料理講師の安田和彦先生が、

2014年度「現代の名工」に選ばれましたグッド (上向き矢印) ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

 

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ダイヤ 安田和彦先生の技能功績の概要 ダイヤ  
クレムリン国際料理大会出場 (日本代表コーチ兼選手) 金メダル獲得。
世界料理オリンピック出場 (日本代表コーチ) 銀メダル 銅メダル獲得。
様々な講習や料理コンクール等において国際的に活躍。
フランス料理の基本的な技法から 最新の科学的な調理法まで、
様々な知識と技能を広く調理に 取り入れ衛生面等に配慮した繊細な調理を行うとともに
食育指導委員等を務め、食育活動等の活動を幅広く行っている。

 

 

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厚生労働省が優れた技能を多くの人に知ってもらい、若者に受け継いでもらおうと、

毎年様々な分野で卓越した技能者を「現代の名工」として表彰しており、

今年は全国で149人が選ばれました目 ぴかぴか (新しい)

 

その中で安田先生は、数多くの功績が称えられ西洋料理調理人として受賞されましたわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

調理師養成施設の西洋料理調理人としては全国で初めての受賞だそうです!

 

 

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安田先生、おめでとうございます!!

 

みなさんも安田先生にも会える体験入学に来ませんか?ウィンク パンチ

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11/15(土) 体験入学

開催時間:11:00-14:00

社会人・高校既卒の方オススメひらめき

※高校生も参加できまするんるん (音符)

フランス料理 若鶏のクリーム煮(フリカッセ)

イタリア料理   パニーニ&ティラミス

京料理  京料理 甘鯛煎り出し&烏賊(いか)花造り

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お申し込みはこちらから!!

 

その他の日程はこちらるんるん (音符)

みなさんのご参加お待ちしてますグッド (上向き矢印) 目がハート (顔)  

 

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