京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

 

京料理上級科 2年生のランチシミュレーション実習

自主献立がスタートしましたムード

062

 

自主献立とは・・・??

自分たちでメニューを考案して実習することですひらめき

 

本日のメニューレストラン

 004

 

このメニューを考案したのが

こちらのメニュークリエイター3人組揺れるハート ハートたち (複数ハート)

京料理を勉強している学生らしいこだわりがたくさんうれしい顔 グッド (上向き矢印)

 040

チケットもすぐに完売しましたうれしい顔 ぴかぴか (新しい)

 

例えば・・・ひらめき

カツ丼はオリジナル感を出すために

お肉を塩麹で漬け込み、おかきの衣を使いますもみじ

 027

 

なかなか他では見られないキンモクセイを使ったデザートなどなどさくらんぼ

 076

聞くだけでお腹が空いてきそうですうれしい顔

 

出来上がりの写真はコチラdouble exclamation

【壬生会席】

 070

【朱雀会席】

 074

とってもおいしそううれしい顔 ムード

 

食べに来た学生さんにインタビューカラオケ

075

モバQ どちらのメニューを選んだんですかexclamation and question

 A.壬生会席と朱雀会席ひとつずつ頼みましたぴかぴか (新しい)

モバQ京料理のランチはよく食べに来ますかexclamation and question

 A.はいクローバー お出汁や香の物、お米を食べるとホッとした気持ちになりますほっとした顔

モバQお味の感想はexclamation and question

 A.蓮餅の炊き合わせが秋らしくておいしかったですうまい! (顔)

  器を開けるともみじやイチョウの葉っぱの形をしたお野菜があって、とてもかわいかったですもみじ

 

ありがとうございましたぴかぴか (新しい)

 

実習を担当した学生はこの後、お客様からいただいた意見を参考に反省会をして次回に活かしますグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

 080

 

次回のランチシミュレーション実習も楽しみにしていますウッシッシ (顔) るんるん (音符)