京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

採用ご担当者の皆様へ

残寒の候、貴事業所におかれましては、ますますご隆盛のこととお慶び申し上げます。

平素は本校の教育ならびに就職に対しまして、格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。

 さて、4月を間近に控え、本校では新入生の受け入れ準備を進めているところでございます。

本校では、調理・製菓業界の実際の現場を在学中より経験し、調理師・パティシエとしての心構えや知識を身につけることを目的に、学業に支障のない範囲でアルバイト就労を推奨いたしております。

 つきましては、アルバイトの採用計画がございましたら、お手数ですが本校就職部までお問い合わせ(075-821-0681)いただくか、ホームページより求人票をダウンロードしていただきますようよろしくお願い申し上げます。

京都調理師専門学校 http://www.kyoto-chorishi.ac.jp/saiyo/recruit/

京都製菓技術専門学校 http://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/saiyo/recruit/

なお、3月中旬より、随時新入生には紹介をしてまいりますので、早々にご対応いただければ幸いです。また、大変恐縮なお願いではございますが、就労に際しては学業との両立に支障のない時間帯でご配慮いただければと存じます。なお、授業の時間帯につきましては、下記をご参照ください。

今後とも、本校に対しましてご指導・ご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【授業時間】

<昼間部> 京都調理師専門学校  :1年制学科・2年制学科

京都製菓技術専門学校:1年制学科・2年制学科

月曜日~金曜日  9:00~16:20

<夜間部> 京都調理師専門学校 :調理師科夜間部 (1.5年制)

京都製菓技術専門学校:製菓技術科夜間部(1.5年制)

月曜日~金曜日 18:15~21:25

  ※上記は、学校行事・カリキュラム・課外活動等により、変更の可能性がございます。 

 【学外実習(研修)について】

 本校では、下記の時期に授業の一環として、アルバイト先を除いた事業所での学外実習(現場研修)を実施致します。つきましては、その期間は、アルバイトが困難となりますので、ご承知おきいただき、ご配慮賜りますようお願い申し上げます。

   <実施時期(予定)>

●京都調理師専門学校2年制学科:1年次3月、2年次6月中旬~7月上旬

●京都調理師専門学校1年制学科:1年次9月下旬~10月上旬

●京都製菓技術専門学校2年制学科:2年次4月