京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

DATE:2011年10月31日

第3回西洋料理専攻科開催

10月26日(水)第3回西洋料理専攻科が開催されましたわーい (嬉しい顔)

今回の講師は、

東京から株式会社ひらまつ フランス料理レストラン サンス・エ・サブール

長谷川 幸太郎シェフをお迎えしました晴れ

 

オードブル

帆立貝のポワレと松茸のカネロニ仕立て

季節キノコとカプチーノ・ブイヨントリュフ

  

メイン料理

低温58度でポッシェした バンデ産の仔鳩

季節野菜とアニス風味のコンソメ ポトフー仕立て

 

デザート

抹茶のパルフェとヴェルヴェンヌのクレーム 苺とカフェの真空マリネ

フロマージュブランのソルベ 包み込んだ苺のクーリ

 

 

齋藤先生、中川先生も真剣な面持ちで助手に付いています。

 

学生達も真剣なまなざしで、長谷川シェフの調理技術に見入っていますぴかぴか (新しい)

 

旬の食材や高級食材の松茸、トリュフ、フォアグラ等を使用し、長谷川シェフの技術を

余すところ無くご披露頂いた西洋料理専攻科に、学生達も大変満足していました手 (チョキ)