京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

2月7日(火)23:30~

京都イタリア料理研究会第4回定例会が開催されました。

今回のテーマは【トスカーナのワイン】です。

 トスカーナはイタリアを代表するワインの産地でキャンティーやキャンティークラシコ・

スーパートスカーナといわれる高級ワインの産地です。

 今回はワインに合う料理ということでチブリオというフィレンツェ料理の

デモンストレーションが行われました。

今回勉強したワインです。ワイングラス

パソコンを使ってワインの産地を説明されてます。

和田シェフによるデモンストレーション

鶏のレバー・砂肝・腎臓・トサカを使った料理チブリオ!

トサカってたべれるんだ冷や汗2 (顔)

最後に那須シェフによる挨拶で終了しました。