京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさん、こんにちは

 

本校では社会人を経験された方やフリーターの方、大学生の方など

高校新卒以外の方が毎年入学され、

それぞれの夢をかなえるため、毎日勉強に励んでいますレストラン  

今日はその中から1年制学科の竹谷さんを紹介します!

1年制学科 竹谷優太さん 敦賀高校卒業

調理分野を志望した理由:「何か1から仕事を極めたい!」と思い、自分の理想に1番合っている調理分野を選びました。

本校を選んだ理由:京料理を学びたいと思っていたので、京料理の本場京都にある本校を選びました。

本校に入学し、調理について深く学ぶにつれ、フランス料理に興味を持った竹内さんは

4月からザ・リッツ・カールトン大阪への就職が決まっています!!

さらに竹内さんの京調校ライフを覗いてみよう!(PC・スマホ) 

http://www.kyoto-chorishi.ac.jp/campuslife/student/201112.php

社会人・フリーター・高校既卒の方はコチラへ↓(PC・スマホ)

http://www.kyoto-chorishi.ac.jp/kisotsu/index.php