京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

京都市立上京中学校の生徒さんの「総合的な学習の時間」が実施されました

京都市立上京中学校の生徒さんの「総合的な学習の時間」が実施されました

2021年12月13日に京都市立上京中学校の生徒さんが来校され、 中学校が行われている「総合的な学習の時間」として、調理・製菓の専門学校のことを調べて、 自分の将来を考えてもらう授業を行いました。 本日学んだ内容を、学校 […]

SDGs・業界貢献活動 教育連携 オープンキャンパス 調理師科夜間部(1.5年制)

フランス料理レストラン「Le Grand Classique」では、京の伝統工芸と食のコラボレーションがはじまりました!

フランス料理レストラン「Le Grand Classique」では、京の伝統工芸と食のコラボレーションがはじまりました!

フランス料理レストラン「Le Grand Classique」では、京の伝統工芸と食のコラボレーションがはじまりました!   大正6年創業以来、「和」を屋号にかかげて、京呉服をはじめ大島紬、結城紬など様々なきものを扱って […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 教育連携 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学生レストラン

技術を高め合う!校内コンクールが開催されました

技術を高め合う!校内コンクールが開催されました

京調の名物行事 校内コンクール! 11/19(金)上級科1年次と調理師科による校内コンクールが行われました。 入学して約8ヶ月、計27名の学生が技術を磨き上げコンクールに挑みました。 今年も前年と同じように密を避けるため […]

京調生紹介 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)

-->