京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第1回目がスタート

調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第1回目がスタート

2022年度より、京都調理師専門学校では「レストランワークショップ」という科目を開講します。 2年制2年次の学生向け「レストランワークショップ」第1回目がスタート。 京都調理師専門学校が中心となり食を通じた地域活性化へ貢 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント 教育連携 お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち

調理分野に興味がある方必見◎5月のオープンキャンパス情報◎

調理分野に興味がある方必見◎5月のオープンキャンパス情報◎

みなさん、進む道はもう決まりましたか? 5月も引き続きいろいろなイベントを計画しており、重要な決断の一助となること間違いなしです ぜひぜひご参加ください  日程とメニュー 5月8日  (日)    11:00~14:00 […]

TOPICS 和食・日本料理上級科 オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

【オープンキャンパスでも体験可能♪】VR調理師学校コンテンツを制作しています!

【オープンキャンパスでも体験可能♪】VR調理師学校コンテンツを制作しています!

京都調理師専門学校では調理師養成分野においてVRやAR等の先端技術を活用した教育や研究を推進し、 新しい生活様式を軸とした教育の質の向上を目指しています。 VRなどの先端技術を活用し、日本の調理師養成教育にイノベーション […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 オンライン授業 新型コロナウイルス対策 教育連携 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 施設・設備紹介

京都商工会議所コラボ!京都調理師専門学校フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました!

京都商工会議所コラボ!京都調理師専門学校フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!   昨年、秋に実施された学生献立メニューグランプリについて、このほど表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、本校にてフランス料理上級 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 キャンパスライフ

-->