京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

【レストランワークショップ】宮津市にて特別ランチ営業を行いました。

【レストランワークショップ】宮津市にて特別ランチ営業を行いました。

特別ランチ営業 in宮津・天橋立 ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~   9月1日(木)~3日(土)の3日間 宮津市の「ホテル&リゾーツ 京都 宮津」様において 学生レストランの […]

TOPICS 地域との連携 イベント 西洋料理上級科 教育連携 和食・日本料理上級科 学生レストラン

宮津市×京都調理師専門学校学生レストラン特別試食会ガラディナー開催報告【2022年8月】

宮津市×京都調理師専門学校学生レストラン特別試食会ガラディナー開催報告【2022年8月】

学校法人大和学園 京都調理師専門学校(京都府京都市/校長 田中幹人)は、 京都府宮津市(市長 城﨑雅文)と連携し、京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民を中心に愛されている 学生レストランを地域活性化、食の魅 […]

京調生紹介 イベント その他 食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS お知らせ 学科・授業紹介 キャンパスライフ 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン

スキルアッププログラム-京料理専科-

スキルアッププログラム-京料理専科-

京料理専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『京料理専科』の授業を取材してきました スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる特別講座です&# […]

西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->