京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

京都商工会議所連携授業!学生献立メニューグランプリの表彰式が行われました!

京都商工会議所連携授業!学生献立メニューグランプリの表彰式が行われました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!   昨年、10月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、 本校のイタリア・西洋料理上 […]

地域との連携 イベント 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ

令和5年度「EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業」成果報告書

令和5年度「EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業」成果報告書

令和5年度「専門職業人材の最新技能アップデートのための専修学校リカレント教育推進事業」 EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業 の成果報告書を公開 […]

リカレント・リスキル イベント その他 食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

令和5年度「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」成果報告書

令和5年度「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」成果報告書

令和5年度「専修学校による地域産業中核的人材養成事業」「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」を公開しました。 【京都調理師専門学校】(DXプログラム開【京 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

第3回フランス伝統料理・継承コンクールが開催されました!

第3回フランス伝統料理・継承コンクールが開催されました!

一般社団法人全日本司厨士協会 京都府本部主催 『第3回フランス伝統料理・継承コンクール』 が京都調理師専門学校で開催されました!!   このコンクールはフランス料理の基盤となる古典料理、地方料理の伝統を後世へ継 […]

西洋料理上級科 卒業生 お知らせ 京調校の先生たち フランス料理便り

京都府 令和6年度 離職者等再就職訓練 「長期高度人材育成コース」 「令和6年4月開講(1年間) 調理師養成科<京都調理師専門学校コース>」 の訓練生募集(3/1)まで

京都府 令和6年度 離職者等再就職訓練 「長期高度人材育成コース」 「令和6年4月開講(1年間) 調理師養成科<京都調理師専門学校コース>」 の訓練生募集(3/1)まで

  京都府 令和6年度 離職者等再就職訓練 「長期高度人材育成コース」 「令和6年4月開講(1年間) 調理師養成科<京都調理師専門学校コース>」 の訓練生募集(3/1まで) 学校法人大和学園 京都調理師専門学校 […]

TOPICS お知らせ 学校のこと 調理師科(1年制)

-->