イベント情報

進学アドバイザーがお待ちしてます♪

和食・日本料理上級科

2017

1/

12

【授業紹介★和食・日本料理上級科】一人一皿!ワンセルフ実習で鯛の姿造りに挑戦☆

和食・日本料理上級科, 学科・授業紹介

広報担当

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温泉旅行に行くとお料理に出てくる豪華な姿造り 派手な見た目と迫力にお刺身も100倍美味しそうに見えますよね そんな鯛の姿造りに京調の学生がチャレンジしました 繊細なプロの技 ◇先生が実際に前で作って学生に説明します 先生はささっと作るから不思議と簡単そうに見えてしまいますね \\ はい、ドーーーン!!// 今にも動きだしそうな鯛は正に姿造り!!先生、流石です... ワンセル...

2017

1/

04

【京調生紹介】和食・日本料理上級科 調理師+ふぐ処理師+パティシエ免許も♪

和食・日本料理上級科, 学生日記

広報担当

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今回は和食・日本料理上級科の学生にインタビュー♪ 和食・日本料理上級科2年次の滋賀県近江兄弟社高校出身のY・Nさん オープンキャンパスで学生スタッフとして活躍している学生です この日は高校の後輩がオープンキャンパスに来てくれました  調理師になろうと思ったきっかけは? 母が調理師でいつか母みたいに美味しい料理を作れるようになりたいと思ったからです。 何で和食・日本料...

2016

10/

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【授業紹介☆和食・日本料理上級科】学生レストランのディナー営業が始まりました!!!!

和食・日本料理上級科

広報担当

後期の学生レストランは一味違う!? 和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科の2年制学科は2年次後期になると、ディナー営業が始まります!!!!『京料理 味鶴(みかく)』でもディナー営業が開始 ランチ営業とディナー営業の違い! ランチ営業は12:00オープン、ディナー営業は17:00オープンとなっています。ランチ営業は壬生会席や朱雀会席のように御膳に料理が並んでいますが、デ...

2016

10/

08

【授業紹介☆和食・日本料理上級科】フランス料理・イタリア料理にも挑戦できます!

和食・日本料理上級科

広報担当

お米のサラダ⑥
異分野(西洋料理)授業がスタート 9月、10月 に入り、京調は後期の授業がスタートしていますこの日は和食・日本料理上級科1年次の授業に潜入してきました  和食・日本料理上級科1年次はどんな授業をするの・・・? 4月~8月は調理の基礎を学び、包丁の取り扱いや研ぎ方、各種だし汁の引き方を習得し、さらに京都ならではの食材に触れ、魚介の下処理法も反復練習を重ねてきました9月~12月は日本料理...

2016

7/

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【授業紹介☆和食・日本料理上級科】美味しい魔法でお客様をHAPPYに♪

和食・日本料理上級科, 学科・授業紹介

広報担当

京調ではただ今定期試験中で夏休み目前です   昨日、和食・日本料理上級科2年次Bクラスが 前期ラストの学生レストランを営業しました  【朱雀会席】 【壬生会席】 【水物】 夏休みなので学生のお母様が 弟さんと妹さんを連れて食べ...
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