京調の授業に密着!【レストラン実習~イタリア編~】
みなさん京調の「学生レストラン」をご存知でしょうか? 京調の2年制学科の学生は、2年次からレストラン実習が始まります実習では、ご予約いただいた一般のお客さまに学校の中にあるレストランでフルコースの料理・サービスを提供学生 […]
2020年8月20日
カテゴリー:西洋料理上級科 イタリア料理専攻
みなさん京調の「学生レストラン」をご存知でしょうか? 京調の2年制学科の学生は、2年次からレストラン実習が始まります実習では、ご予約いただいた一般のお客さまに学校の中にあるレストランでフルコースの料理・サービスを提供学生 […]
2020年8月20日
今年度のディナー営業も無事終了しました! そうなんです、 京調の学生レストランはランチだけじゃないんです! そんなディナー営業最終日の様子をご紹介 和食レストラン 京味鶴 藤 ディナー営業では一品一品提供していきます 担 […]
2020年1月22日
オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生レストラン
いつも京都調理師専門学校のホームページをご利用いただきありがとうございます。 誠に勝手ながら、本校は下記の期間、年末年始休業とさせていただきます。 休業期間中にいただきましたお問い合わせ、資料請求等につきま […]
2019年12月19日
お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
\イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪/ ☆徳島県鳴門高校出身・Sくん☆ 〇調理師を目指した理由を教えてください シンプルに料理が好きだから! 特にイタリア料理が昔から好きだったので、京調のイタリア料理上級科に決めま […]
2019年11月8日
いよいよ第5次スタート! 今回の受付期間は9/2(月)〜9/26(木)まで 資格審査日は9/28(土)です。 AOエントリーにはオープンキャンパスの参加が必須! まだオープンキャンパスに来たことがない人、 […]
2019年9月6日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 未分類
調理師学校への入学を検討されている方の中には、調理師の仕事でどれくらいの給料がもらえるのか気になっている方が多いのではないでしょうか。 調理師を目指すにあたって、給料の相場を知っておいたほうが、キャリア形成について考えや […]
2019年8月26日
お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
先日、校内コンクールが開催されました 校内コンクールとは、新入生が基本技術であるだし巻やオムレツ、桂むき、シャトーの技術をきそう大会。基本技術は料理の土台! 基本ができてこそ、おいしく、美しい料理を作ることができる […]
2019年8月5日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 学生日記
京調のオープンキャンパスに参加して 夏の思い出を作ろう! ★8月オープンキャンパス日程一覧★ 8/3(土)11:00~15:30 グルメ&スイーツ大作戦! 8/7(水)11:00~14:00 昼間開催 8/10(土)11 […]
2019年8月1日
Wライセンス オープンキャンパス お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
みなさんこんにちは! 今回は実習の授業ではなく、座学の授業をご紹介! 京調ではみなさんの夢を叶えるために こんな授業もやってるんですよ! キャリアプランニングって? 就職って初めは不安ですよね…。 ですが、京調では担任・ […]
2019年6月28日
お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 未分類