京調BLOG

カテゴリー:西洋料理上級科 フランス料理専攻

調理師の給料の相場を知ろう

調理師の給料の相場を知ろう

調理師学校への入学を検討されている方の中には、調理師の仕事でどれくらいの給料がもらえるのか気になっている方が多いのではないでしょうか。 調理師を目指すにあたって、給料の相場を知っておいたほうが、キャリア形成について考えや […]

お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

基本の技術を極めてレベルUP!校内コンクール

基本の技術を極めてレベルUP!校内コンクール

先日、校内コンクールが開催されました  校内コンクールとは、新入生が基本技術であるだし巻やオムレツ、桂むき、シャトーの技術をきそう大会。基本技術は料理の土台! 基本ができてこそ、おいしく、美しい料理を作ることができる  […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 学生日記

とびっきりの夏休みを体験しよう!

とびっきりの夏休みを体験しよう!

京調のオープンキャンパスに参加して 夏の思い出を作ろう! ★8月オープンキャンパス日程一覧★ 8/3(土)11:00~15:30 グルメ&スイーツ大作戦! 8/7(水)11:00~14:00 昼間開催 8/10(土)11 […]

お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 Wライセンス 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

プロの先生から「おもてなし」を学ぶ!

プロの先生から「おもてなし」を学ぶ!

みなさんこんにちは! 今回は実習の授業ではなく、座学の授業をご紹介! 京調ではみなさんの夢を叶えるために こんな授業もやってるんですよ! キャリアプランニングって? 就職って初めは不安ですよね…。 ですが、京調では担任・ […]

和食・日本料理上級科 お知らせ 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 未分類

第2次AOエントリー受付開始!

第2次AOエントリー受付開始!

いよいよ今日から第2次スタート! 今回の受付期間は6/17(月)〜6/27(木)まで。 資格審査日は6/29(土)です。 AO入学とは? 学力や知識のみを問う試験とは違い 受験生一人ひとりの「調理師になりたい!」「調理業 […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 未分類

「調理師」と「製菓衛生師」 両方の資格を取得するには?

「調理師」と「製菓衛生師」 両方の資格を取得するには?

みなさん、こんにちは 今日は、資格についてみなさんと考えていきたいと思います♪ 「調理師」と「製菓衛生師」両方の資格を取得するメリットは? 調理師として働くには、デザートの知識も必要! 実際、京調の授業ではお菓子の授業も […]

Wライセンス 和食・日本料理上級科 オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->