京調BLOG

カテゴリー:西洋料理上級科 フランス料理専攻

校内コンクールで技術を高め合おう!

校内コンクールで技術を高め合おう!

京調の名物行事 校内コンクール 11/30(月)上級科1年次と調理師科による校内コンクールが行われました。 入学して約8ヶ月、43名の新入生が基本技術を磨き上げコンクールに挑みました。 今年はコロナ禍により密を避けるため […]

京調生紹介 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)

調理師専門学校の学生がつくる『本格フレンチ』

調理師専門学校の学生がつくる『本格フレンチ』

フランス料理のフルコースが学校で食べられる!? この写真、ぜーんぶ!京都調理師専門学校に通う フランス料理上級科2年次の学生がつくったんです 前菜・メイン・デザートすべて選べるコースメニューで 食後のコーヒー・紅茶までつ […]

TOPICS 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 学校のこと 学生レストラン

学生レストラン ディナー営業で素敵なひと時を

学生レストラン ディナー営業で素敵なひと時を

今年度のディナー営業も無事終了しました! そうなんです、 京調の学生レストランはランチだけじゃないんです! そんなディナー営業最終日の様子をご紹介 和食レストラン 京味鶴 藤 ディナー営業では一品一品提供していきます 担 […]

オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 学生レストラン

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせ

いつも京都調理師専門学校のホームページをご利用いただきありがとうございます。 誠に勝手ながら、本校は下記の期間、年末年始休業とさせていただきます。   休業期間中にいただきましたお問い合わせ、資料請求等につきま […]

お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

京都府立須知高等学校PTA料理講習会が開催されました

京都府立須知高等学校PTA料理講習会が開催されました

2019年12月7日(土)に、京都府立須知高等学校内において、PTA様対象の料理講習会が開催されました。講師は京都調理師専門学校西洋料理担当講師の斎藤満が担当させていただきました。 クリスマスメニューということで、「鴨の […]

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 西洋料理上級科 フランス料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと 未分類

本校フランス料理講師の中川先生がジャンシリンジャー杯 西日本大会で第1位!!

本校フランス料理講師の中川先生がジャンシリンジャー杯 西日本大会で第1位!!

本校講師の中川先生が本校で開催された APGF主催 フランス料理コンクール“ジャンシリンジャー杯 西日本大会”にて 見事1位を獲得されました!! 以前は「マイユ料理コンクールで銀賞」という記事で紹介させていただいた中川先 […]

その他 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち

食欲の秋がやってきた!

食欲の秋がやってきた!

  いよいよ第5次スタート! 今回の受付期間は9/2(月)〜9/26(木)まで 資格審査日は9/28(土)です。 AOエントリーにはオープンキャンパスの参加が必須! まだオープンキャンパスに来たことがない人、 […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 未分類

-->