京調BLOG

カテゴリー:西洋料理上級科 フランス料理専攻

【お知らせ】第5次AOエントリー 9月23日から受付開始!

【お知らせ】第5次AOエントリー 9月23日から受付開始!

2022年度生 第5次AOエントリー9月23日(金)より受付開始! 2022年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を9月23日(金)から開始いたします。   〇第5次AOエントリー受付期間 2021年9月23 […]

TOPICS 入試情報 お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

祝☆速報!京調校「2021年度(HRS) レストランサービス技能検定」学科試験・合格率92.5%!!

祝☆速報!京調校「2021年度(HRS) レストランサービス技能検定」学科試験・合格率92.5%!!

 試験結果報告 『「2021年度(HRS) レストランサービス技能検定」3級』 (学科試験) 合格率92.5%  (全国平均(学生)86.2%)   合格おめでとうございます  次の実技試験合格に向けて頑張って […]

お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 資格取得速報 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

【お知らせ】第4次AOエントリー 8月27日から受付開始!

【お知らせ】第4次AOエントリー 8月27日から受付開始!

2022年度生 第4次AOエントリー8月27日(金)より受付開始! 2022年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月27日(金)から開始いたします。   〇第4次AOエントリー受付期間 2021年8月27 […]

TOPICS 入試情報 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

調理師学校に通うメリットについて

調理師学校に通うメリットについて

みなさんは調理師学校についてどんなイメージを持っていますか? 調理師学校へ通うことは、費用だけではなく時間もかかります。 それでも、調理師学校に通うメリットには、どのようなものが挙げられるのでしょうか。 今回は調理師学校 […]

和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

【先生登場!】調理業界を詳しく学べるライブ学校説明会実施のお知らせ!

【先生登場!】調理業界を詳しく学べるライブ学校説明会実施のお知らせ!

8月後半の追加開催が決定しました!! あっという間に終わってしまう夏休み… かしこく、カンタンに進路選択を始めませんか!? 8月後半のライブ学校説明会では、 先生が調理業界の魅力を解説する特別なライブ学校説明会を開催しま […]

TOPICS オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

日本商工会議所のニュースに京調生卒業生の活躍が掲載されました!

日本商工会議所のニュースに京調生卒業生の活躍が掲載されました!

【食のつどい表彰式の日商「会議所ニュース」への掲載】 先日記事でお伝えしたフランス料理上級科の学生がグランプリ受賞し、表彰式が行われました件の続報です! フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました! […]

イベント 卒業生 教育連携 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 お知らせ 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと フランス料理便り

【お知らせ】第3次AOエントリー 7月23日から受付開始!

【お知らせ】第3次AOエントリー 7月23日から受付開始!

2022年度生 第3次AOエントリーが7月23日(金)より受付開始! 2022年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月23日(金)から開始いたします。   〇第3次AOエントリー受付期間 2021年7月2 […]

TOPICS 入試情報 お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました!

フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!   昨年、秋に実施された学生献立メニューグランプリについて、このほど表彰式が執り行われました! この模様は、本日2021年7月13日付京都新聞にも掲載 […]

業界貢献 地域との連携 イベント SDGs・業界貢献活動 TOPICS 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ

-->