京調BLOG

カテゴリー:西洋料理上級科 フランス料理専攻

万全な対策が必要な調理師免許の試験内容について

万全な対策が必要な調理師免許の試験内容について

「調理師免許の試験内容って難しいのかな……」という疑問は、調理師を目指す方にとってつきものではないでしょうか。 そこで今回は、試験項目や合格率など、調理師免許の具体的な試験内容についてご紹介します。試験内容を把握して、合 […]

和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

重要な調理師学校の選び方について

重要な調理師学校の選び方について

「調理師学校ってどうやって選んだら良いのだろう……」と、お悩みの方はいらっしゃるのではないでしょうか。 現在、日本には数多くの調理師学校が存在しており、学校選びに迷う方も少なくありません。 そこで今回は、調理師学校の選び […]

お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

気になる調理師学校の卒業までの学費について

気になる調理師学校の卒業までの学費について

調理師になりたいけれど、いったい学費はどれくらいかかるのだろう……。将来の夢を目指すにあたり、不安を感じるものは「金銭的な問題」ではないでしょうか。調理師学校は、学費が高額すぎる場合は、支払いが難しく、入学を諦めなければ […]

和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

調理師になるためには

調理師になるためには

将来は調理師になりたい、調理師ってどんな仕事?と、「調理師」という職業に対して、憧れや疑問を抱えている方は多いのではないでしょうか。今回は、調理師の仕事内容と調理師になるための具体的な方法をご紹介します。 調理師ってどん […]

お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

☆フランス料理上級科レストラン実習の様子がテレビ放送!☆

☆フランス料理上級科レストラン実習の様子がテレビ放送!☆

京調のレストラン実習がテレビ出演!! 明日12月1日(金)19:00~ 読売テレビ 『大阪ほんわかテレビ』 で フランス料理上級科レストラン実習の様子が放送されます  学生レストランのグルメリポートもありますよ~ 学生た […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

フランスの星付きレストランで働く日本人~フランス滞在日記⑧~

フランスの星付きレストランで働く日本人~フランス滞在日記⑧~

フランスの星付きレストランで働く日本人 フランス料理便りVol.26【フランス滞在日記⑧】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 最近ミシュランガイドが日本で […]

オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

見てください!世界に誇る”技”と”心”。日本料理!フランス料理!イタリア料理の…

見てください!世界に誇る”技”と”心”。日本料理!フランス料理!イタリア料理の…

新動画。出演はあの先生方。 和食・日本料理上級科の宗川 裕志先生 フランス料理上級科の中川 佳先生 イタリア料理上級科の角 嘉久先生 かっこよく”技と心を披露!  ぜひ、ご覧ください。 新動画完成 「世界に誇れる調理学校 […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

京調の卒業生がフレンチの大会で優勝・準優勝しました!!

京調の卒業生がフレンチの大会で優勝・準優勝しました!!

9月に京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール  第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス  ”ジャン・シリンジャー杯” 西日本大会 で優勝・3位になった卒業生が本日本選に出場し優勝と準 […]

卒業生 その他 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 調理師科(1年制)

フランスのお母さんの味って??フランス料理便りvol.25

フランスのお母さんの味って??フランス料理便りvol.25

フランスの家庭料理ってどんなものがあるの?【フランス料理便りvol.25】 こんにちは、フランス料理講師の坂本です。 今回もフランスで気軽に食べられている料理を紹介します。 【フランス・ママンの味】 フランスでママン(お […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

-->