フランス料理の種類とは?
「フランス料理」に対して、どのようなイメージをお持ちでしょうか。私自身、高校生の頃までは「オシャレで、カッコいい料理」と答えていたかもしれません。でも、実際にイメージするのは、「フランス料理のフルコース」ではないでしょう […]
2018年10月12日
カテゴリー:西洋料理上級科 フランス料理専攻
「フランス料理」に対して、どのようなイメージをお持ちでしょうか。私自身、高校生の頃までは「オシャレで、カッコいい料理」と答えていたかもしれません。でも、実際にイメージするのは、「フランス料理のフルコース」ではないでしょう […]
2018年10月12日
フランス料理について真剣に学びたいという思いがあるのなら、その歴史について知っておいた方が良いでしょう。なぜなら、歴史について学ぶことで、フランス人の習慣や考え方、食材に対する取り扱い方も、理解することができるためです。 […]
2018年10月8日
みなさん、こんにちは(^○^) 9月6日(木)に行われた、 夜間部2年次の学生対象の秋季技術考査試験の結果をご報告します ◎秋季技術考査試験とは・・・ […]
2018年10月1日
Wライセンス 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
大和学園 京調&京都製菓に内装された嵐電「26号車」が走る!! なんと9/26(水)より、嵐電の「嵐山~四条大宮」間で京の食文化をテーマにポスターなどを車内展示したこげ茶色のレトロ車両「26号車」が走ります 右京区役所 […]
2018年9月28日
お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと
みなさん、夏休みの思い出をたくさん作ることができましたか ? 2018年も後半。みんなのミライ、オープンキャンパスをきっかけに考えてみませんか? 9月、あなたのミライが、走り出す! ▾▾イベント日程一覧▾▾ 8日(土) […]
2018年9月15日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
「学びたい!」という気持ちに応える特別講座、スキルアッププログラム! 寿司専科に続き、今回は中国料理専科に密着してきました 京調に通う学生さんなら、誰でも受けることができるプログラムだから、1年制の調理師科や2年制の和食 […]
2018年9月11日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
こんにちは! 突然ですが、皆さんは和食といえば何を思い浮かべますか? 天ぷらやお蕎麦、煮物にみそ汁と色んなものがあるかと思います。 そんな中、私は和食と聞いて思い浮かんだのが お寿司でした なぜ突然こんなお話をしたのかと […]
2018年9月5日
和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
先日、校内コンクールが開催されました 校内コンクールとは、新入生だけが参加できる特別な大会。基本技術は料理の土台。 基本ができてこそ、おいしく、美しい料理を作ることができる この日のためにみんな練習を積み重ねてきまし […]
2018年8月14日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
\京調での学びがNHKに!/ 京調では、「日本食・食文化普及人材支援プログラム」が進行中 学生の皆さんは外国から学びに来た学生を目にしたこともあるのではないでしょうか? 世界でも人気の和食を学びたい!技術を習得したい!と […]
2018年8月11日
グローバル SDGs・業界貢献活動 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)