基本技術は料理の要!!校内基本技術コンクール開催♪

基本技術は料理の要!!校内基本技術コンクール開催♪ 先日、校内基本技術コンクールが開催されました  新入生だけが参加できる特別な大会。 なんで基本技術の大会??と思った方!! 基本技術は料理の土台。 調理業界に就職したら…

2017年7月19日

和食・日本料理上級科 フランス料理上級科 イタリア料理上級科 調理師科(1年制)

フランス料理便りVol.11【フランス滞在日記③】

フランスのナントゥアは〇〇が有名! みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の齋藤です。 今回はフランス滞在日記第3弾ということで「ナントゥア」という地方について紹介します。 過去の記事「カマルグ」についてはこちら 過去…

2017年7月19日

フランス料理上級科 京調校の先生たち フランス料理便り 京調ブログランキング

フランス料理便りVol.10【本場のフレンチトースト!!】

今回のテーマはフレンチトースト★ みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の中川です。 みなさんは、フレンチトーストを食べたことがありますか? 牛乳と卵黄に浸して、焼くととってもおいしいですよね。 フレンチトーストの語源…

2017年7月15日

フランス料理上級科 京調校の先生たち フランス料理便り 京調ブログランキング

フランス料理便りVol.9【フランス滞在日記②】

みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の齋藤です。 今回はフランス滞在日記第2弾ということで「カマルグ」という地方について紹介します。 前回の記事はこちら ところで皆さんは日本のお米の産地と聞かれたらどこと答えますか?…

2017年7月11日

フランス料理上級科 京調校の先生たち フランス料理便り 京調ブログランキング