イベント情報

進学アドバイザーがお待ちしてます♪

フランス料理上級科

2016

11/

16

【京調生紹介】フランス料理上級科 将来の夢は??

フランス料理上級科, 学生日記

広報担当

IMG_6720
フランス料理上級科の学生にインタビュー♪ 第5回目はフランス料理上級科1年次の京都府西城陽高校出身のI・K君 オープンキャンパスで学生スタッフとして活躍してくれていて 先日のブログでも紹介した、鳩を使った授業を受けていた学生です オシャレで美味しそうですね~   調理師になろうと思ったきっかけは? 食べることが好きだからです。 それと...

2016

11/

14

【授業紹介☆フランス料理上級科1年】鳩を使った本格フレンチ!

フランス料理上級科, 学科・授業紹介

広報担当

IMG_6659
皆さんこんにちは! 皆さんは鳩って食べたことありますか? 実は 京調フランス料理上級科では1年生で作って食べれます 今回本格フレンチの実習として贅沢に1人1匹鳩をまるまる使っての実習を行いました 鳩って食べれるの? 日本で鳩というとどうしても公園にいる鳩を想像される方もいて、尻込みしてしまいがちかもしれません ですが 料理に使われる鳩は食用として飼育されたもので皆...

2016

10/

31

【授業紹介☆フランス料理上級科】学生が考案する本日のおすすめメニュー!

フランス料理上級科, 学校のこと, 学生レストラン, 学科・授業紹介

広報担当

カニと季節野菜のパートブリック詰め(本日の前菜 学生当日考案)2
超実践的!!学生が考案する本日のおすすめメニュー登場!!   現在フランス料理上級科2年生の学生が運営している学生レストランにおいて、その日に入荷した食材を見て本日のおすすめメニューを学生が考案し提供するという、より実践的な実習が始まっています。 京調の学生レストラン 2年制学科で...

2016

6/

19

【授業紹介☆技術試験】~みんなが気になるその内容をちょこっとご紹介!?~

フランス料理上級科, 学科・授業紹介

広報担当

図4
みなさん、こんにちは!! 高校生のみなさんもそろそろ期末テストが始まる時期ではないでしょうか?? 京調でも技術試験が始まりましたよ~!! フランス料理上級科1年次では ハンバーグステーキとシャトーポテトの技術試験を行いました   1テーブルを1人で使って・・・ ハンバーグをこねて・・・ じっくり焼き上げます!! ...

2016

5/

24

【授業紹介☆フランス料理上級科2年次】ビュッフェ実習開催♪

フランス料理上級科

広報担当

みなさん、こんにちは!! フランス料理上級科では本年度2回目のビュッフェ実習が開催されました♪ 料理がずら~り!!   本校の魅力である反復練習の成果が大いに発揮されている今年の2年生 すばらしい段取りでアツアツの料理はアツアツでしっかり提供できています 勢いを感じる学生たちのレストランは魅力たっぷり☆ こんな大きなオムライスを作...
pagetop