【授業紹介☆イタリア料理上級科】パスタの定番『カルボナーラ』に挑戦♪♪

京調で学ぶ、イタリアン! イタリア料理と聞いて、何を一番に思い浮かべますか?? パスタにピザ、ティラミス、チーズ・・などなどいろんな種類がありますが、 どれも日本人には良く馴染んだ料理ばかりですよね  見てるだけでお腹が…

2017年7月21日

学科・授業紹介 キャンパスライフ イタリア料理上級科

基本技術は料理の要!!校内基本技術コンクール開催♪

基本技術は料理の要!!校内基本技術コンクール開催♪ 先日、校内基本技術コンクールが開催されました  新入生だけが参加できる特別な大会。 なんで基本技術の大会??と思った方!! 基本技術は料理の土台。 調理業界に就職したら…

2017年7月19日

和食・日本料理上級科 フランス料理上級科 イタリア料理上級科 調理師科(1年制)

フランス料理便りVol.11【フランス滞在日記③】

フランスのナントゥアは〇〇が有名! みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の齋藤です。 今回はフランス滞在日記第3弾ということで「ナントゥア」という地方について紹介します。 過去の記事「カマルグ」についてはこちら 過去…

2017年7月19日

フランス料理上級科 京調校の先生たち フランス料理便り 京調ブログランキング