イベント情報

進学アドバイザーがお待ちしてます♪

学科・授業紹介

2017

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【授業紹介☆調理師科総合調理専攻】グループ実習♪連携プレーで美味しく完成!!

学科・授業紹介, 調理師科(1年制)

広報担当

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日本の郷土料理は多種多様! 日本は地方によって様々な郷土料理がありますね 郷土料理というのはそもそも、各地域でとれた食材を使って独自の調理方法で作られた料理のことをいって、 最近話題のご当地グルメやB級グルメとは少し違うんですよ  鶏飯(けいはん)は知っていますか? 鶏飯は鹿児島県奄美群島の郷土料理で、茶碗に盛った米飯に、ほぐした鶏肉・錦糸卵・椎茸などの具材と薬味をのせ、 丸鶏...

2017

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【授業紹介★和食・日本料理上級科】一人一皿!ワンセルフ実習で鯛の姿造りに挑戦☆

和食・日本料理上級科, 学科・授業紹介

広報担当

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温泉旅行に行くとお料理に出てくる豪華な姿造り 派手な見た目と迫力にお刺身も100倍美味しそうに見えますよね そんな鯛の姿造りに京調の学生がチャレンジしました 繊細なプロの技 ◇先生が実際に前で作って学生に説明します 先生はささっと作るから不思議と簡単そうに見えてしまいますね \\ はい、ドーーーン!!// 今にも動きだしそうな鯛は正に姿造り!!先生、流石です... ワンセル...

2017

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【京調生紹介】イタリア料理上級科 何で秋田県から京調に?

イタリア料理上級科

広報担当

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イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ イタリア料理上級科2年次の秋田県大館高校出身のM・T君   右がT君。左は愛媛県今治北高校出身のH・W君です。 調理師になろうと思ったきっかけは? 高校での調理実習です。 そこで料理をつくる楽しさを知りました。 何で京調のイタリア料理上級科を選んだんですか? 修学旅行で京都に来た時に京都の雰囲気が良かったの...

2017

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【京調生紹介】和食・日本料理上級科 調理師+ふぐ処理師+パティシエ免許も♪

和食・日本料理上級科, 学生日記

広報担当

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今回は和食・日本料理上級科の学生にインタビュー♪ 和食・日本料理上級科2年次の滋賀県近江兄弟社高校出身のY・Nさん オープンキャンパスで学生スタッフとして活躍している学生です この日は高校の後輩がオープンキャンパスに来てくれました  調理師になろうと思ったきっかけは? 母が調理師でいつか母みたいに美味しい料理を作れるようになりたいと思ったからです。 何で和食・日本料...

2017

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【授業紹介☆イタリア料理上級科】イタリアの南部料理って??

イタリア料理上級科

広報担当

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イタリアってどんな地域?? みなさん、明けましておめでとうございます! いよいよ2017年になりましたね 今日はイタリア料理上級科1年次の授業で行われたイタリア南部料理についてお伝えします!イタリアは地中海に面し、南北に細長い、変化に富んだ地形。土壌や特産物も異なります! 北イタリアってどんな地域?? 北イタリアは寒冷地帯かつ酪農地域。寒さから身を守るための煮込み料理が特徴です。バターや...
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