京調BLOG

タグ:京都

【京調校】2023年度京都私学振興会賞 私学振興賞Ⅱ を受賞しました!

【京調校】2023年度京都私学振興会賞 私学振興賞Ⅱ を受賞しました!

宮津市での学生レストラン運営の取り組みにつきまして、先日、京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱを受賞いたしました! 京都私学振興会賞 私学振興賞Ⅱ は 特色ある教育計画を実施して、成果をあげていると認められる学校または研究グル […]

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 学科・授業紹介 学生レストラン

【ご報告】第1回教育課程編成委員会を開催いたしました

【ご報告】第1回教育課程編成委員会を開催いたしました

先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 本校では毎年カリキュラムを見直し、学生が調理師として 社会で活躍できる力を身につけるための授業科目を検討しています。 その中で、企業や団体の方にもカリキュラムをご […]

西洋料理上級科 TOPICS 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

食品ロス削減の取り組みで、動物園に食材を寄付しました!

食品ロス削減の取り組みで、動物園に食材を寄付しました!

学校法人大和学園 京都調理師専門学校では、食品ロス削減の取り組みとして、学生への食材持ち帰りの啓発をお願いしておりますが、 それでも残ってしまう食材に関しまして、京都市動物園への寄付を行っております。   &n […]

食育推進 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 地域との連携 京都のこと

千葉県横芝光町立光中学校様が京都太秦TaiwaMuseumに来校されました!!

千葉県横芝光町立光中学校様が京都太秦TaiwaMuseumに来校されました!!

千葉県横芝光町立光中学校様より ご依頼をいただいて、京都太秦TaiwaMuseum特別開館を実施しました。 光中学校様では京都の食文化をリサーチされているとのことで、 申込の生徒様より「おばんざい」や「和菓子と茶道の関係 […]

イベント 食育推進 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 施設・設備紹介

-->