京調BLOG

タグ:京都

フランスの星付きレストランで働く日本人~フランス滞在日記⑧~

フランスの星付きレストランで働く日本人~フランス滞在日記⑧~

フランスの星付きレストランで働く日本人 フランス料理便りVol.26【フランス滞在日記⑧】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 最近ミシュランガイドが日本で […]

オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

京調の卒業生がフレンチの大会で優勝・準優勝しました!!

京調の卒業生がフレンチの大会で優勝・準優勝しました!!

9月に京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール  第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス  ”ジャン・シリンジャー杯” 西日本大会 で優勝・3位になった卒業生が本日本選に出場し優勝と準 […]

卒業生 その他 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 調理師科(1年制)

フランスのお母さんの味って??フランス料理便りvol.25

フランスのお母さんの味って??フランス料理便りvol.25

フランスの家庭料理ってどんなものがあるの?【フランス料理便りvol.25】 こんにちは、フランス料理講師の坂本です。 今回もフランスで気軽に食べられている料理を紹介します。 【フランス・ママンの味】 フランスでママン(お […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

宴会調理って何??【ホテルの仕事って?②】

宴会調理って何??【ホテルの仕事って?②】

こんにちは。 フランス料理講師の吉田です。 前回に続きホテルの仕事を紹介します。 前回の記事⇒【ホテルの仕事って?】 前回で述べたように、ホテルの調理場は色々なセクションが協力し合って成り立っています。 今回は、その中で […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

和食・日本料理上級科の学生が、料理コンテストでグランプリを受賞!!

和食・日本料理上級科の学生が、料理コンテストでグランプリを受賞!!

みなさん、こんにちは 京調から嬉しいご報告です  8月27日に行われました、福井県鯖江市の伝統野菜『 吉川ナス 』を使った料理コンテストで 京調の学生チームが見事グランプリを受賞!さらに『最優秀賞・市長賞・わらび賞』の3 […]

その他 SDGs・業界貢献活動 和食・日本料理上級科 お知らせ 京調ブログランキング

フランス菓子【ガレット・ブルトンヌ】甘塩っぱくてサックサク♪

フランス菓子【ガレット・ブルトンヌ】甘塩っぱくてサックサク♪

こんにちは。フランス料理講師の坂本です。 今回はフランス菓子について紹介します。 スイーツ王国と言われるフランス フランス各地には、まだまだ日本では認知度の低いですが、ぜひ食べて頂きたい地方菓子がたくさんあります。 中で […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

-->