世界に誇れる日本文化を体感☆茶道体験専科!
みなさん、こんにちは❗ 先日、スキルアッププログラムの1つ”茶道体験専科”の取材に行ってきました🎵 今日はその様子をお伝えします そもそもスキルアッププログラムって・・・?? スキ […]
2018年6月5日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
タグ:京都
みなさん、こんにちは❗ 先日、スキルアッププログラムの1つ”茶道体験専科”の取材に行ってきました🎵 今日はその様子をお伝えします そもそもスキルアッププログラムって・・・?? スキ […]
2018年6月5日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
みなさん、こんにちは 入学して1ヶ月が経った、1年次のみんなの様子を見に行ってきました! 今日はその様子をお届けしたいと思います イタリア料理に触れる みなさんは”イタリア料理”って聞くとどんなイメージをもちますか? パ […]
2018年5月22日
調理師免許とは 料理人になりたいという目標を持っている方の中には、「調理師免許」という資格に興味がある方もいらっしゃるかと思います。しかし調理師免許について、調理師になるための資格ということは分かっているものの、 具体的 […]
2018年4月14日
和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
振り返り♪調理師科レストラン実習!京料理・総合調理専攻 本日は2/5~2/16に行われた、 京料理・総合調理専攻のレストランシュミレーション実習をご紹介 レストランシュミレーション実習って?? そんな方は以前アップされ […]
2018年2月28日
2年分のありがとうを伝えよう こんにちは!今回は2月3~4日に行われた、 イタリア料理上級科の正餐会の様子をご紹介します 正餐会とはお世話になった方やご家族の方々を招待して、 感謝の気持ちを込めて2年間の学びの成果を披露 […]
2018年2月21日
大和学園 京都調理師専門学校の一大イベント 卒業記念正餐会 が開催されました 卒業記念正餐会とは・・・ 京調の2年制2年次は4月になると1年を通して学生レストランを運営します。 お客様は一般の客様。つまり学生同士ではな […]
2018年1月31日
京調でなりたい自分に出会おう♪ 2018年初☆HAPPY!ライブが2/10(土)に開催します 京調のオープンキャンパスに参加したことない方はもちろん 何度も参加したことある方も 食べるのも料理するのも好きな高校生にも 参 […]
2018年1月29日
和食・日本料理上級科 オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
和食の本場・京都で日本料理を学ぼう! 本日は和食・日本料理上級科の授業をご紹介 この日は2年次のレストラン実習にお邪魔してきました 2年次から始まる学生レストランでは学生が中心となって調理・サービス・店舗運営を行うので […]
2017年11月27日
イタリア料理の魅力再発見! 本日はイタリア料理上級科1年次の授業をご紹介 『ラザニア』と『ピッツァ マリナーラ』に挑戦しましたよ \\ ラザニアってなあに? // 『ラザニア』は板状ののパスタとミートソース・ベシャ […]
2017年11月24日