和食・日本料理編~京都調理師専門学校の授業に密着!~
今回は和食・日本料理上級科の授業をご紹介 秋に入ってから実施していた異分野実習授業(西洋料理)が終わり、次は和食・日本料理の実習授業 異分野実習授業についてはこちらをチェック> 授業の初めは、 […]
2020年10月15日
タグ:京都
今回は和食・日本料理上級科の授業をご紹介 秋に入ってから実施していた異分野実習授業(西洋料理)が終わり、次は和食・日本料理の実習授業 異分野実習授業についてはこちらをチェック> 授業の初めは、 […]
2020年10月15日
京都調理師専門学校で学びたい!と考えている留学生の皆さんにお知らせです NEWS①WEBオープンキャンパス開催 ZOOM(ビデオ会議ツール)を使用して、コミュニケーションをとりながら進めるイベント! ポイント ✓留学生と […]
2020年10月6日
本日10月1日(木)より「第1次一般入試」の願書受付がスタート! 〇第1次一般入試の願書受付期間 2020年10月1日(木)~2020年10月22日(木) 〇選考日(面接日) 10月24日(土)(来校面接o […]
2020年10月1日
9月28日(月)に調理師科夜間部の卒業証書授与式がありました まずは卒業証書授与 代表者が卒業証書を受け取ります 続いて、京都調理師専門学校の仲田校長先生から卒業生に向けてのお祝いの言葉! 最 […]
2020年9月29日
本日より「第5次AOエントリー」の受付開始! 〇第5次AOエントリー受付期間 2020年9月28日(月)~2020年10月22日(木) 〇資格審査日(面接日) 10月24日(土)(来校面接or […]
2020年9月28日
異分野実習とは? 例えば、和食・日本料理上級科の授業で西洋料理をつくったり、 逆にフランス料理上級科の授業で日本料理をつくったり、と 所属している学科とは異なる分野の実習授業️ 京調ではこの異分野実習を通じて、様々な分野 […]
2020年9月15日
あなたの「学びたい」に応える!! 京調では、希望すれば様々なスキルアッププログラムを受講することができます! (夜間部の学生は受講できるプログラムと受講できないプログラムがあります。) 例えば…   […]
2020年9月4日
本日より「第4次AO入学」「第4次早期出願」の受付を開始しました! 〇第4次AOエントリー受付期間 2020年8月31日(月)~2020年9月24日(木) 〇資格審査日(面接日) 9月26日(土)(来校面接 […]
2020年8月31日
京調の授業紹介シリーズ 今回は「調理師科」特集! そもそも調理師科とは…? ⇒1年間で幅広い調理技術と知識を身につけ、最短で調理師免許を取得できる学科! さらに製菓衛生師、京都府ふぐ処理師免許等プラスアルフ […]
2020年8月26日