イベント情報

進学アドバイザーがお待ちしてます♪

京都

2017

1/

23

【就職内定者速報2016】調理師科の学生がイタリア料理店に内定!

内定者速報

就職担当

%e5%9b%b31
調理師科の学生がイタリア料理店に就職します!   『イル・ギオットーネ』(京都・東京/イタリア料理)に内定☆ ◆『イル・ギオットーネ』 (公式ホームページはこちら) 調理師科 西洋料理専攻(1年制) S・Aさん(京都府出身/東宇治高校卒業) 「進路が決まってホッとしました。同時に、頑張ろうという気持ちが強くなりました。」 *これからの目標...

2017

1/

19

【京調生紹介】調理師科夜間部 主婦をしながら調理師免許!

学生日記

広報担当

img_6214
調理師科夜間部の学生にインタビュー♪ 調理師科夜間部の社会人入学のA・Iさん 9月に卒業をした学生です  卒業前にご家族を招いて行った、学習成果発表食事会での一コマです。 Iさんのお母様が来てくださいました    主婦をしながら夜間部に通っていたIさん。 「主婦だけど調理師免許を取りたい! でも家事もあるし時間も気になる・・・ 今から...

2017

1/

16

【授業紹介☆調理師科総合調理専攻】グループ実習♪連携プレーで美味しく完成!!

学科・授業紹介, 調理師科(1年制)

広報担当

006
日本の郷土料理は多種多様! 日本は地方によって様々な郷土料理がありますね 郷土料理というのはそもそも、各地域でとれた食材を使って独自の調理方法で作られた料理のことをいって、 最近話題のご当地グルメやB級グルメとは少し違うんですよ  鶏飯(けいはん)は知っていますか? 鶏飯は鹿児島県奄美群島の郷土料理で、茶碗に盛った米飯に、ほぐした鶏肉・錦糸卵・椎茸などの具材と薬味をのせ、 丸鶏...

2017

1/

11

【京調生紹介】イタリア料理上級科 何で秋田県から京調に?

イタリア料理上級科

広報担当

img_4719
イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ イタリア料理上級科2年次の秋田県大館高校出身のM・T君   右がT君。左は愛媛県今治北高校出身のH・W君です。 調理師になろうと思ったきっかけは? 高校での調理実習です。 そこで料理をつくる楽しさを知りました。 何で京調のイタリア料理上級科を選んだんですか? 修学旅行で京都に来た時に京都の雰囲気が良かったの...

2016

12/

28

【京調生紹介】実家の料理旅館を継いでいる卒業生☆

学生日記

広報担当

dsc05006
今回は特別バージョンで卒業生をご紹介します 京料理上級科(現和食・日本料理上級科)を卒業した山田君。 おちゃめでクラスのムードメーカーでした 仲良しのクラスメイトと 京調生から総料理長へ 現在は鳥取にある実家の料理旅館 【味覚のお宿 山田屋】を継いで総料理長として奮闘しています。 お食事は港が見ながらいただけます  宿泊して...
pagetop