タグ: 京都調理師専門学校

和食・日本料理上級科の学生が、料理コンテストでグランプリを受賞!!

みなさん、こんにちは 京調から嬉しいご報告です  8月27日に行われました、福井県鯖江市の伝統野菜『 吉川ナス 』を使った料理コンテストで 京調の学生チームが見事グランプリを受賞!さらに『最優秀賞・市長賞・わらび賞』の3…

2017年9月6日

お知らせ 和食・日本料理上級科 京調ブログランキング

奥深いイタリアンを知ろう!うどんみたいなパスタって??

ピーチ(Pici)というパスタ知っていますか? 本日もパスタ・ピザ専科の授業から珍しいパスタのご紹介 ピーチは普段食べるスパゲッティよりもかなり太く、見た目は日本のうどんに似ています この日の授業ではピーチを生地からつく…

2017年8月31日

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム フランス料理上級科 イタリア料理上級科 調理師科(1年制)

みんなの学びたい!を応援☆ パスタ・ピザ専科①

学びに【+α】 スキルアッププログラム☆ 京調には、希望制で学生たちの「やってみたい!」を応援するスキルアッププログラムがあります 夏休みや放課後の時間を利用していつもとは違う体験が出来るので、更に毎日が充実しますよ 詳…

2017年8月22日

和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 スキルアッププログラム フランス料理上級科 イタリア料理上級科 調理師科(1年制)