『第4次一般入試』受付スタート
『第4次一般入試』の願書受付がスタート! 〇第4次一般入試の願書受付期間 2020年12月22日(月)~2020年1月22日(金) 〇選考日(面接日) 1月23日(土)(来校面接or WEB面 […]
2020年12月24日
タグ:京料理
『第4次一般入試』の願書受付がスタート! 〇第4次一般入試の願書受付期間 2020年12月22日(月)~2020年1月22日(金) 〇選考日(面接日) 1月23日(土)(来校面接or WEB面 […]
2020年12月24日
京都府の農業者のおいしいお米づくりに対する意欲の醸成と生産技術の 一層の向上を図るとともに、京都府産米のおいしさを広くPRし、 “京のプレミアム米”としてのブランド力向上を推進するイベント 【京都府主催 第4回「京のプレ […]
2020年12月5日
12月のオープンキャンパスをご紹介!! 12月5日(土) 『フルコース スペシャル』 和食 or フレンチ or イタリアン のうち1つを選んで、選んだ […]
2020年11月24日
「和食ワールドチャレンジ2020」の予選(書類選考)が行われました 今年は新型コロナウイルス感染防止の観点よりオンラインでの開催となった「和食ワールドチャレンジ2020」。 今回の書類選考を通過された15名が次の動画選考 […]
2020年10月30日
日本料理の魅力を世界へ! 京都調理師専門学校は、農林水産省主催「和食ワールドチャレンジ」の運営の協力をしています。 校長の仲田雅博によるビデオメッセージも全世界へ配信中です! ※「和食ワールドチャレンジ」は、日本料理に高 […]
2020年9月4日
みなさん調理の専門学校の授業ってどんなことをするかご存知ですか 特に実習の授業はどんな感じなのか、気になる方は多いのではないでしょうか? そんな声にお応えして…… 今回は京調の実習授業【天ぷら編】の様子をお届けします!! […]
2020年8月5日
大和学園 京調&京都製菓に内装された嵐電「26号車」が走る!! なんと9/26(水)より、嵐電の「嵐山~四条大宮」間で京の食文化をテーマにポスターなどを車内展示したこげ茶色のレトロ車両「26号車」が走ります 右京区役所 […]
2018年9月28日
お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと
京都調理師専門学校の調理師科で、調理師免許の取得を目標に学校生活を送っているいち香です。友達にも恵まれ楽しかった高校生活が終わり、本場京都で料理を学ぶため、日々、調理師の技術だけではなく、おもてなしの心を学んでいます。 […]
2018年9月26日
第3回★SS(スチューデントスタッフ)インタビュー こんにちは!台風や大雨で京都も天気は大荒れですが、皆さんは夏を楽しんでいますか?? 本日の京調生紹介は和食・日本料理上級科2年次のK・Nさん 1年次からオープンキャン […]
2018年8月24日