京調BLOG

タグ:京料理

京都調理師専門学校 校長 仲田雅博が第4回「京のプレミアム米コンテスト」(令和2年度)の審査委員長を務めました

京都調理師専門学校 校長 仲田雅博が第4回「京のプレミアム米コンテスト」(令和2年度)の審査委員長を務めました

京都府の農業者のおいしいお米づくりに対する意欲の醸成と生産技術の 一層の向上を図るとともに、京都府産米のおいしさを広くPRし、 “京のプレミアム米”としてのブランド力向上を推進するイベント 【京都府主催 第4回「京のプレ […]

地域との連携 業界貢献

仲田校長が審査副委員長を務める「和食ワールドチャレンジ2020」

仲田校長が審査副委員長を務める「和食ワールドチャレンジ2020」

「和食ワールドチャレンジ2020」の予選(書類選考)が行われました 今年は新型コロナウイルス感染防止の観点よりオンラインでの開催となった「和食ワールドチャレンジ2020」。 今回の書類選考を通過された15名が次の動画選考 […]

グローバル 食育推進 SDGs・業界貢献活動 留学生 お知らせ 和食・日本料理上級科 学校のこと 京調校の先生たち

**嵐電に京調&京都製菓の車両!?**

**嵐電に京調&京都製菓の車両!?**

大和学園 京調&京都製菓に内装された嵐電「26号車」が走る!! なんと9/26(水)より、嵐電の「嵐山~四条大宮」間で京の食文化をテーマにポスターなどを車内展示したこげ茶色のレトロ車両「26号車」が走ります  右京区役所 […]

お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと

\福井から京都へ!未来の板前を目指す★京調生紹介★K・Nさん/

\福井から京都へ!未来の板前を目指す★京調生紹介★K・Nさん/

第3回★SS(スチューデントスタッフ)インタビュー こんにちは!台風や大雨で京都も天気は大荒れですが、皆さんは夏を楽しんでいますか??  本日の京調生紹介は和食・日本料理上級科2年次のK・Nさん 1年次からオープンキャン […]

京調生紹介 和食・日本料理上級科 キャンパスライフ 施設・設備紹介

-->