京調BLOG

タグ:京料理

【京都調理師専門学校】7月16日(土)はオープンキャンパス「祇園祭宵山スぺシャル(前祭)」!

【京都調理師専門学校】7月16日(土)はオープンキャンパス「祇園祭宵山スぺシャル(前祭)」!

【京都調理師専門学校】7月16日(土)は オープンキャンパス「祇園祭宵山スぺシャル(前祭)」! ~京都の夏といえば鱧。鱧(はも)料理体験を楽しもう!~ 京都では祇園祭の行事が始まっています。コロナウイルスの関係で、山鉾巡 […]

西洋料理上級科 お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

オープンキャンパス参加者限定!京調×京都製菓×さがの館コラボ企画「きもので夏の京都観光を楽しもう!」

オープンキャンパス参加者限定!京調×京都製菓×さがの館コラボ企画「きもので夏の京都観光を楽しもう!」

京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校のオープンキャンパス参加者限定!! 京都で人気のレンタル着物店「さがの館 京あるき」様との夏の京都コラボ企画 「きもので夏の京都観光を楽しもう!」を実施します。 いよいよ夏休 […]

留学生 地域との連携 イベント お知らせ オープンキャンパス 京都のこと

本田味噌様との企業コラボ演習がスタートしました!!

本田味噌様との企業コラボ演習がスタートしました!!

京都調理師専門学校には、企業様の抱える企業課題や社会課題についてテーマを設定し、学生が その解決策を一緒に考えるという「企業コラボ演習」なる授業があります。 2022年度のコラボレーション先は、およそ200年前(江戸・天 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 京都のこと

滋賀県立守山北高校様で連携授業が実施されました

滋賀県立守山北高校様で連携授業が実施されました

2022年6月1日(水)に、滋賀県立守山北高校様の家庭科の授業にて、 連携授業の一環として、包丁技術の基礎と、出し汁の授業を行いました。 生徒さんはほとんどの方が包丁を扱ったことが無く、 まずは包丁の扱い方や野菜の切り方 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 教育連携 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制)

第9回和食ワールドチャレンジ募集開始!京都調理師専門学校が協力

第9回和食ワールドチャレンジ募集開始!京都調理師専門学校が協力

京都調理師専門学校がサポートを行っている農林水産省主催 「第9回和食ワールドチャレンジ」が募集開始となりました! 本イベントは、京都調理師専門学校前校長、仲田 雅博 (学校法人大和学園 理事、大和学園 ホスピタリティー産 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

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