京調BLOG

カテゴリー:お知らせ

アースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施いたしました!

アースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施いたしました!

3月8日(金)に本校にてアースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施しました! アースオーバーシュートデーとは、、 人間が消費する生物資源の量が、地球が1年に再生できる生物資源の量を越える日のことです。 オー […]

SDGs・業界貢献活動 TOPICS 京調生紹介 お知らせ 学校のこと

京都商工会議所連携授業!学生献立メニューグランプリの表彰式が行われました!

京都商工会議所連携授業!学生献立メニューグランプリの表彰式が行われました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!   昨年、10月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、 本校のイタリア・西洋料理上 […]

業界貢献 TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ

令和5年度「EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業」成果報告書

令和5年度「EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業」成果報告書

令和5年度「専門職業人材の最新技能アップデートのための専修学校リカレント教育推進事業」 EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業 の成果報告書を公開 […]

食育推進 イベント その他 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

-->