アースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施いたしました!
3月8日(金)に本校にてアースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施しました! アースオーバーシュートデーとは、、 人間が消費する生物資源の量が、地球が1年に再生できる生物資源の量を越える日のことです。 オー […]
2024年3月11日
カテゴリー:お知らせ
3月8日(金)に本校にてアースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施しました! アースオーバーシュートデーとは、、 人間が消費する生物資源の量が、地球が1年に再生できる生物資源の量を越える日のことです。 オー […]
2024年3月11日
調理師科の学生が『京都東急ホテル』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~ 調理師科(滋賀県の高校出身) ~~~~~~~~~~~ 就職内定、本当におめでとうございま […]
2024年3月11日
調理師科の学生が『株式会社nadeshico』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~ 調理師科(滋賀県の高校出身) ~~~~~~~~~~~ 就職内定、本当におめで […]
2024年3月11日
調理師科の学生が『社会福祉法人あかつき会 阿星あかつき保育園』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~ 調理師科(滋賀県の高校出身) ~~~~~~~~~~~ 就職 […]
2024年3月11日
調理師科の学生が『スター食堂』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~ 調理師科(茨城県の高校出身) ~~~~~~~~~~~ 就職内定、本当におめでとうございます。 […]
2024年3月10日
イタリア・西洋料理上級科※の学生が『リストランテ ナカモト』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~ イタリア・西洋料理上級科※(大分県の高校出身) ※現 西洋料理上級科 イタリ […]
2024年3月10日
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、10月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、 本校のイタリア・西洋料理上 […]
2024年3月7日
業界貢献 TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ
令和5年度「専門職業人材の最新技能アップデートのための専修学校リカレント教育推進事業」 EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業 の成果報告書を公開 […]
2024年3月5日
食育推進 イベント その他 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介
少しずつ暖かくなってきましたねみなさんいかがお過ごしでしょうか? 3月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 今月は日本料理と西洋料理両方体験できるイベントや京都製菓とコラボオープンキャンパス、 さらにホテルグラン […]
2024年3月1日