京調BLOG

タグ:調理師なるには

学生レストラン最後の実習~和食・日本料理上級科“味鶴”~

学生レストラン最後の実習~和食・日本料理上級科“味鶴”~

和食・日本料理上級科 学生レストラン“味鶴” 2年次の4月から運営してきた学生レストラン 始めは先生に教わった料理を提供してきましたが、秋からは学生が自ら考えたメニューが提供されています。 仕入れも自分たちで考えて発注し […]

和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 学生レストラン

学生考案メニューでお客様をおもてなし☆フランス料理上級科“エスポワール”

学生考案メニューでお客様をおもてなし☆フランス料理上級科“エスポワール”

フランス料理上級科2年次の学生レストラン“エスポワール” 先月TVでも紹介していただいた京調の学生レストラン 2年次になると4月から学生レストランを運営します。 始めは先生に教わったメニューを提供しますが、 秋ごろからは […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 学生レストラン

おせち料理を学びました~スキルアッププログラム~

おせち料理を学びました~スキルアッププログラム~

おせち料理専攻科~スキルアッププログラム~ 冬休みに入った京調ですが、お正月のためにおせち料理のプログラムが開講されました  普段の授業ではなく、希望制で好きなジャンルをより深く学べるスキルアッププログラム この日は4人 […]

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科夜間部(1.5年制)

-->