調理師科☆1年間の学びの秘密にせまる!
こんにちは!本日は調理師科についてご紹介します 最速1年間で国家資格『調理師免許』の取得と現場で役立つ力をつけられるので、 とにかく早く現場で働きたい人や自立したい人に人気な学科です 調理師科の1年間ってどんな流れ・・ […]
2018年1月26日
タグ:調理師なるには
こんにちは!本日は調理師科についてご紹介します 最速1年間で国家資格『調理師免許』の取得と現場で役立つ力をつけられるので、 とにかく早く現場で働きたい人や自立したい人に人気な学科です 調理師科の1年間ってどんな流れ・・ […]
2018年1月26日
和食・日本料理上級科 学生レストラン“味鶴” 2年次の4月から運営してきた学生レストラン 始めは先生に教わった料理を提供してきましたが、秋からは学生が自ら考えたメニューが提供されています。 仕入れも自分たちで考えて発注し […]
2018年1月21日
フランス料理上級科2年次の学生レストラン“エスポワール” 先月TVでも紹介していただいた京調の学生レストラン 2年次になると4月から学生レストランを運営します。 始めは先生に教わったメニューを提供しますが、 秋ごろからは […]
2018年1月18日
おにぎり感覚の軽食 パリのサンドイッチ こんにちは。フランス料理講師の坂本です。 今回はサンドイッチについて紹介しましょう。 パリのサンドイッチは日本では「おにぎり」のように、日常的に食べられる軽食です。 […]
2018年1月16日
死ぬまでには見ておきたい絶景100 フランス料理便りVol.27【フランス滞在日記⑨】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 死ぬまでには見ておきたい絶景100。 こんなことを称し出版されている本や放送された […]
2018年1月11日
おせち料理専攻科~スキルアッププログラム~ 冬休みに入った京調ですが、お正月のためにおせち料理のプログラムが開講されました 普段の授業ではなく、希望制で好きなジャンルをより深く学べるスキルアッププログラム この日は4人 […]
2017年12月25日
和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科夜間部(1.5年制)
料理上手になりたい!調理師免許を取得したい! おまかせください。 京都調理師専門学校の調理師科夜間部では週2回の実習と、週3回の座学授業で夢を叶えます。 今回のブログでは実際に調理師科夜間部の実習授業を一部紹介します。 […]
2017年12月4日
和食の本場・京都で日本料理を学ぼう! 本日は和食・日本料理上級科の授業をご紹介 この日は2年次のレストラン実習にお邪魔してきました 2年次から始まる学生レストランでは学生が中心となって調理・サービス・店舗運営を行うので […]
2017年11月27日
イタリア料理の魅力再発見! 本日はイタリア料理上級科1年次の授業をご紹介 『ラザニア』と『ピッツァ マリナーラ』に挑戦しましたよ \\ ラザニアってなあに? // 『ラザニア』は板状ののパスタとミートソース・ベシャ […]
2017年11月24日