★12月のオープンキャンパスをご紹介★
12月のオープンキャンパスをご紹介!! 12月5日(土) 『フルコース スペシャル』 和食 or フレンチ or イタリアン のうち1つを選んで、選んだ […]
2020年11月24日
タグ:フランス料理
12月のオープンキャンパスをご紹介!! 12月5日(土) 『フルコース スペシャル』 和食 or フレンチ or イタリアン のうち1つを選んで、選んだ […]
2020年11月24日
11月は『Go to オープンキャンパス』 みなさんこんにちは! 急に寒くなってきましたね そんな寒い日は温かくて、美味しい料理を食べたくなりませんか お味噌汁、おでん、ラーメン、鍋料理とか またご飯を食べ […]
2020年11月2日
本日より「第5次AOエントリー」の受付開始! 〇第5次AOエントリー受付期間 2020年9月28日(月)~2020年10月22日(木) 〇資格審査日(面接日) 10月24日(土)(来校面接or […]
2020年9月28日
異分野実習とは? 例えば、和食・日本料理上級科の授業で西洋料理をつくったり、 逆にフランス料理上級科の授業で日本料理をつくったり、と 所属している学科とは異なる分野の実習授業️ 京調ではこの異分野実習を通じて、様々な分野 […]
2020年9月15日
5/23(土)15:00~インスタライブ! みなさん京調のインスタライブ見てますか~!? インスタライブって何?初めて知ったという方は まずこちらを要チェック!! ↓↓ 5月は毎週インスタライ […]
2020年5月22日
京都調理師専門学校&京都製菓製パン技術専門学校で グルメ&スイーツ大作戦が開催されました!各ブースともに大大盛況でした 来て下さった皆さんありがとうございました! 料理やお菓子を作って食べるみんなの笑顔とっても素敵でした […]
2019年12月14日
2019年12月7日(土)に、京都府立須知高等学校内において、PTA様対象の料理講習会が開催されました。講師は京都調理師専門学校西洋料理担当講師の斎藤満が担当させていただきました。 クリスマスメニューということで、「鴨の […]
2019年12月9日
SDGs・業界貢献活動 地域との連携 西洋料理上級科 フランス料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと 未分類
\フランス料理上級科の学生にインタビュー♪/ ☆京都洛北高校出身・笑顔がかわいいSさん☆ 〇なんで調理業界を目指しましたか? 作ることと食べること、どっちも好きだったからです! 〇フランス料理の魅力を教えてください! 自 […]
2019年10月11日
本校講師の中川先生が本校で開催された APGF主催 フランス料理コンクール“ジャンシリンジャー杯 西日本大会”にて 見事1位を獲得されました!! 以前は「マイユ料理コンクールで銀賞」という記事で紹介させていただいた中川先 […]
2019年10月4日