京調BLOG

タグ:西洋料理

基本の技術を極めてレベルUP!校内コンクール

基本の技術を極めてレベルUP!校内コンクール

先日、校内コンクールが開催されました  校内コンクールとは、新入生が基本技術であるだし巻やオムレツ、桂むき、シャトーの技術をきそう大会。基本技術は料理の土台! 基本ができてこそ、おいしく、美しい料理を作ることができる  […]

和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 学生日記

基本技術を磨く!校内コンクール

基本技術を磨く!校内コンクール

先日、校内コンクールが開催されました  校内コンクールとは、新入生だけが参加できる特別な大会。基本技術は料理の土台。 基本ができてこそ、おいしく、美しい料理を作ることができる  この日のためにみんな練習を積み重ねてきまし […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

入学前の不安を解消★入学前教育のスクーリングをご紹介!

入学前の不安を解消★入学前教育のスクーリングをご紹介!

入学前の不安をバッチリ解決! 本日は先日行われた京調校の入学前教育プログラム「スクーリング(実際に来校)」の様子をご紹介  入学前教育プログラム(スクーリング)って? 「専門学校の生活ってどんなのかな?」「友達はできるか […]

和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

フランスの星付きレストランで働く日本人~フランス滞在日記⑧~

フランスの星付きレストランで働く日本人~フランス滞在日記⑧~

フランスの星付きレストランで働く日本人 フランス料理便りVol.26【フランス滞在日記⑧】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 最近ミシュランガイドが日本で […]

オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

京調の卒業生がフレンチの大会で優勝・準優勝しました!!

京調の卒業生がフレンチの大会で優勝・準優勝しました!!

9月に京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール  第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス  ”ジャン・シリンジャー杯” 西日本大会 で優勝・3位になった卒業生が本日本選に出場し優勝と準 […]

卒業生 その他 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 調理師科(1年制)

-->