京調BLOG

タグ:西洋料理

【追加募集】2024年4月入学へのラストチャンス!3月14日(木)~3月29日(金)まで第7次出願受付開始!

【追加募集】2024年4月入学へのラストチャンス!3月14日(木)~3月29日(金)まで第7次出願受付開始!

「京都調理師専門学校」で3月14日(木)~3月29日(金) 第7次追加募集受付開始!   京都調理師専門学校では2024年4月入学を対象とした第7次出願受付が2024年3月14日(木)から開始します! 2024 […]

TOPICS 入試情報 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

アースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施いたしました!

アースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施いたしました!

3月8日(金)に本校にてアースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施しました! アースオーバーシュートデーとは、、 人間が消費する生物資源の量が、地球が1年に再生できる生物資源の量を越える日のことです。 オー […]

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと

第3回フランス伝統料理・継承コンクールが開催されました!

第3回フランス伝統料理・継承コンクールが開催されました!

一般社団法人全日本司厨士協会 京都府本部主催 『第3回フランス伝統料理・継承コンクール』 が京都調理師専門学校で開催されました!!   このコンクールはフランス料理の基盤となる古典料理、地方料理の伝統を後世へ継 […]

西洋料理上級科 卒業生 お知らせ 京調校の先生たち フランス料理便り

☆12月オープンキャンパス情報☆今年最後のオープンキャンパスを満喫しよう!

☆12月オープンキャンパス情報☆今年最後のオープンキャンパスを満喫しよう!

寒くなってきましたね皆さんいかがお過ごしでしょうか? 12月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 今月はなんとグルメ&スイーツ大作戦を開催!日本料理と西洋料理両方体験できるオープンキャンパスもあります! 日程とメ […]

TOPICS お知らせ オープンキャンパス

太秦キャンパス京都調理師専門学校がメタバース空間に登場!?[2023.11.30]

太秦キャンパス京都調理師専門学校がメタバース空間に登場!?[2023.11.30]

この度京都調理師専門学校では、 最新の施設設備を備えた実習場やレストラン、ミュージアム施設を備える京都調理師専門学校の京都・太秦キャンパスをメタバースに再現しました デジタルツインの世界観でバーチャル空間での仮想現実オー […]

SDGs・業界貢献活動 新型コロナウイルス対策 お知らせ オープンキャンパス 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

基本技術向上を目指せ!学内基本技術コンクール開催♪

基本技術向上を目指せ!学内基本技術コンクール開催♪

基本技術コンクールを開催しました! 基本技術コンクールを開催しました!! 日本料理部門、西洋料理部門に分かれて、料理における基本技術を競い合います 京都調理師専門学校の学内で行われるコンクールで、 対象学生は、2年制学科 […]

京調生紹介 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学校のこと 調理師科(1年制)

-->