京調校第三回食べ歩き研修会を【木乃婦】様で開催しました!

第三回食べ歩き研修会を

京料理「木乃婦」様で開催しましたわーい (嬉しい顔)

 

夏を感じる会席料理を頂きました。晴れ ぴかぴか (新しい)

___1

前菜:穴子寿司 海老旨煮 青梅シロップ煮 松風など

___2

造り:鯛 鮪 紋甲烏賊

3___

焼き物:鮎塩焼き

まだまだ、煮物椀、揚げ物、煮物、御飯、水物とたくさん頂きましたうまい! (顔) ハートたち (複数ハート)

 

最後にご主人 高橋拓児様のお話し。

45

「旨い」と「美味しい」は違うこと。

料理には美学を持つことが大切であることなどなど・・・

とても面白いお話しで、学生は興味深々で聞いていましたうれしい顔

 

料理に感激し、お話しに刺激を受け、本日頂いたような料理を作りたいと

学生達はモチベーションが上がった食べ歩き研修会でしたぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

 

次回の食べ歩き研修会はどこでしょう?

お楽しみに~わーい (嬉しい顔)