☆夢の調理師へ一歩前進!!春のオープンキャンパスin京調☆

京調では土曜日に

桜 春のオープンキャンパス桜

~桜咲け!進路選択スタートスペシャル~

が行われましたグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

当日は60名を超える新高校2・3年生がご参加くださいましたぴかぴか (新しい)

IMG_4134IMG_7167

遠くは静岡県や福井県、大分県からもご参加くださりありがとうございましたうれしい顔 ぴかぴか (新しい)

また高校での進学相談会で出会った高校生もたくさん来てくださってありがとうございましたexclamation

皆さんと京調で再会することができ、とっても嬉しかったです目がハート (顔)

当日は京調の学校説明と入試のポイント説明から始まりましたひらめき

IMG_7028

皆さんの目がとても真剣だったのが印象的です目 ぴかぴか (新しい)

そして本校人気講師による日本料理・フランス料理・イタリア料理のデモンストレーションと試食うまい! (顔)

IMG_7046IMG_7117IMG_7045

実習体験では様々な料理を作ったりIMG_7149IMG_7165IMG_7164IMG_4130-

IMG_7136こちらはフランベに挑戦exclamation

基本技術コーナーではオムレツや出し巻き玉子に挑戦したりIMG_7125

包丁技術にも挑戦しましたぴかぴか (新しい)

IMG_7156

3・4人で一つの実習台を使って1人の先生に教えてもらうので、

自然にお友達になり一緒にコーナーを回っている参加者さんも多く見られましたね目がハート (顔)

実習中の皆さんの楽しそうな笑顔やキラキラした目がまぶしかったですうれしい顔 ぴかぴか (新しい)

☆参加した皆さんの声☆

【Y・M 福井県】 オープンキャンパスに来る前は少し緊張していましたが、とても楽しめて良かったです!

【M・S 埼玉県】 今回初めてオープンキャンパスに参加させてもらいました。とても楽しく学校のことが知れて良かったです!

【N・T 静岡県】 料理についてもっと知りたい!もっとやりたいと思いました!ぜひもう一回体験に来てみたいです!

【T・Y 滋賀県】 個別相談でたくさん話を聞いてもらって、不安がなくなりました。とても良かったです。

【R・Y 滋賀県】 京調に来たい!!!どうしても来たい!!!頑張る!!!

今回ご参加くださった方は

料理を作った時の喜びハートたち (複数ハート)

お伝えした入試のポイントひらめき を忘れないでくださいねウィンク ひらめき

今回はどうしても都合がつかなくて参加できなかったという方はぜひ今後のイベントに参加してくださいウィンク