★☆★祝★☆★調理師のたまごからほんまもんの調理師へ!!卒業おめでとう!!!
2015年3月16日
京調に入学してからあっという間に1年・2年の月日が経ち
ついに卒業の日を迎えました
卒業式はホテルグランヴィア京都さんで大和学園合同で行われました
卒業して晴れて調理師免許を取得
こちらは京料理上級科とフランス料理上級科の学生
卒業証書の他に様々な賞をもらいました
おめでとう
卒業式の後は各学校に分かれて謝恩会
司会は 京料理上級科 山田君 と イタリア料理上級科 隅さん
こちらは袴からドレスアップした調理師科の学生
4月からは京都の3つ星料亭をはじめ、フレンチ・イタリアンレストランやカフェ、保育園のほか、
より食に関する知識や技術を高めるために大和学園の京都栄養医療専門学校への進学など、
それぞれの道を歩みます
お世話になった先生方への花束の贈呈
ホテルグランヴィア京都さんで現在活躍中の京調出身の先輩もお祝いしてくれました
一番右は去年フランス料理上級科を卒業した清水君
キラキラした目で
「お世話になりました 今は宴会(パーティー用の大量調理担当)で頑張っています 」
と報告してくれました
そして真ん中は4月からこちらのホテルでお世話になる調理師科の藏野さん
社会人を経験してから京調に入学し、調理師科の社会人クラスで1年間頑張りました
4月から頑張ってくださいね
そして最後には
担任・副担任の先生方からの笑いと感動と・・・笑いのサプライズのビデオメッセージ
感動よりもほとんどが笑いのビデオでしたね
爆笑の嵐でした
「調理師になる 」という夢を持って入学してくれた皆。
調理師のたまごとして、同じ夢を持つ多くの仲間と、そして先生方と1年間、2年間たくさん頑張りました
学校で皆の元気な笑顔に会えなくなるのは少し寂しいけれど
皆が夢の舞台で活躍してくれることを心から楽しみにしています
皆の笑顔で私たちを幸せにしてくれたように
今度はその笑顔と美味しい料理でたくさんの人を幸せにしてくださいね
ちなみにこの日卒業した学生が今週末のオープンキャンパスのお手伝いをしてくれます
色々と話を聞いてみたい方はぜひ来てくださいね
☆★☆3月21日(土)☆★☆
11:00~15:00
春のオープンキャンパス
~桜咲け!進路選択スタートスペシャル~
お申し込みはこちらから
メニューなど詳しくはこちらから