★☆★祝★☆★調理師のたまごからほんまもんの調理師へ!!卒業おめでとう!!!

京調に入学してからあっという間に1年・2年の月日が経ち

ついに卒業の日を迎えましたぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

IMG_6717

卒業式はホテルグランヴィア京都さんで大和学園合同で行われましたぴかぴか (新しい)

IMG_6736IMG_6790

卒業して晴れて調理師免許を取得ぴかぴか (新しい)

IMG_6747-

こちらは京料理上級科フランス料理上級科の学生ぴかぴか (新しい)

卒業証書の他に様々な賞をもらいましたわーい (嬉しい顔)

おめでとうグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

卒業式の後は各学校に分かれて謝恩会ムード

IMG_6781

司会は 京料理上級科 山田君 と イタリア料理上級科 隅さんわーい (嬉しい顔)

IMG_6808IMG_6810

こちらは袴からドレスアップした調理師科の学生ハートたち (複数ハート)

4月からは京都の3つ星料亭をはじめ、フレンチ・イタリアンレストランやカフェ、保育園のほか、

より食に関する知識や技術を高めるために大和学園の京都栄養医療専門学校への進学など、

それぞれの道を歩みますぴかぴか (新しい)

IMG_6863

お世話になった先生方への花束の贈呈ぴかぴか (新しい)

IMG_6856

ホテルグランヴィア京都さんで現在活躍中の京調出身の先輩もお祝いしてくれましたうれしい顔

一番右は去年フランス料理上級科を卒業した清水君ぴかぴか (新しい)

キラキラした目で

「お世話になりましたexclamation 今は宴会(パーティー用の大量調理担当)で頑張っていますわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

と報告してくれましたぴかぴか (新しい)

そして真ん中は4月からこちらのホテルでお世話になる調理師科の藏野さんひらめき

社会人を経験してから京調に入学し、調理師科の社会人クラスで1年間頑張りましたdouble exclamation

4月から頑張ってくださいねウィンク

そして最後には

担任・副担任の先生方からの笑いと感動と・・・笑いのサプライズのビデオメッセージぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

IMG_6915

感動よりもほとんどが笑いのビデオでしたねウッシッシ (顔)

IMG_6894

爆笑の嵐でしたウッシッシ (顔)

IMG_6899

「調理師になるexclamationという夢を持って入学してくれた皆。

調理師のたまごとして、同じ夢を持つ多くの仲間と、そして先生方と1年間、2年間たくさん頑張りました涙 ぴかぴか (新しい)

学校で皆の元気な笑顔に会えなくなるのは少し寂しいけれど

皆が夢の舞台で活躍してくれることを心から楽しみにしていますわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

IMG_6759