イベント情報

進学アドバイザーがお待ちしてます♪

2015

2/

21

京都イタリア料理研究会 第4回定例会開催!!

  京都イタリア料理研究会 第4回定例会開催!!

今回は「イル・ギオットーネ」の笹島シェフと「祇園さゝ木」の佐々木店主に

調理デモンストレーションを行って頂きました。

今年度最後のテーマは「雲子」「海老芋」

IMG_3576

最初は「祇園さゝ木」の佐々木店主です。

IMG_3582

【海老芋豆腐 白味噌仕立て】

IMG_3584

【雲子グラタン】

IMG_3590

続いて「イル・ギオットーネ」の笹島シェフです。

IMG_3592

【雲子の「炭」】

IMG_3599

【リガトーニのねぎ】

IMG_3601

【ちょっと風変わりなボッリートミスト】

すべてのお料理が美味しく洗練されており、日本料理とイタリア料理の考え方や技術の違い等

あらゆる視点から勉強することができ大変良い1日となりました。

次回は6月中ごろの開催となります!!

pagetop