専攻別実習と休憩中の一コマ♪

皆さんこんにちは犬

調理師科の専攻別実習を紹介しますわーい (嬉しい顔)

IMG_4174IMG_4188

今回は京料理専攻・西洋料理専攻・総合調理専攻の3クラスひらめき

 京料理専攻

IMG_4211

新春の松華堂

IMG_4295 IMG_4298

西洋料理専攻

ティラミス・ノッチョーラ

エスプレッソ・カプチーノの入れ方を学びました

IMG_4278 IMG_4268

 

総合調理専攻

中華・韓国料理

海鮮チヂミ

IMG_4208

マグロのカルパッチョ サラダ仕立て

IMG_4203

 京野菜の八宝菜

IMG_4209

専攻別実習は今までのクラスではなく、就職前に希望の料理分野に分かれて実習をするため、

新しい友達とおしゃべりしながら試食したり

IMG_4210

先に終わったクラスの学生は隣の実習場の料理を見に行ったりと、

ワイワイと楽しそうな声があちらこちらから聞こえてきましたわーい (嬉しい顔)

また専攻別になる前から京調生はクラスの垣根を越えて仲良しの学生も多いようで

休憩時間もとても楽しそうでしたようれしい顔 ムード

 IMG_4221 IMG_4244

 卒業まであと少しexclamation

楽しくしっかりと学んで、素敵な料理人になってくださいねウィンク ハートたち (複数ハート)