イベント情報

進学アドバイザーがお待ちしてます♪

2015

1/

13

夢に向かってさらに前進! 調理師科(1年制)の専攻別実習が始まりました!!

皆さんこんにちわ犬 晴れ

京調では冬期休暇が明け、本日から授業が再開されました!

そして、本日から調理師科の就職前専攻別実習も始まりました~exclamation

IMG_3615

IMG_3616

専攻別実習とは・・・

京調の調理師科(1年制)には

京料理専攻 西洋料理専攻 カフェフード専攻 総合調理専攻

の4つの専攻があり、京料理・西洋料理・中国料理・デザートのオールジャンルを総合的に学べるだけでなく、

就職前に希望の分野をより深く学べるんですわーい (嬉しい顔) ひらめき

 

つまり・・・

4月~12月⇒

京料理・西洋料理・中国料理・デザートなど全ての分野の基礎と京料理・フランス料理・イタリア料理を中心に応用を身に付けるぴかぴか (新しい)

1月~3月⇒

選択した専攻の分野をより深く学ぶぴかぴか (新しい)

料理を幅広く学ぶだけでなく、内定している就職先に合わせたり、各分野を総合的に学んだうえで希望分野を専門的に学べるということなのですわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)

また、専攻に合わせてクラスも変わるので、新しい友達ができるのも楽しいところですねウィンク ムード

本日は3つのクラスに潜入~ウマ ダッシュ (走り出すさま)

 

京料理専攻には京都の老舗料亭の菊乃井に就職が決まっている学生や

IMG_3623

IMG_3626

IMG_3643

焼き台を使って魚を焼いているところ・・・なかなか似合っていますウッシッシ (顔) ぴかぴか (新しい)

 

西洋料理専攻には有名ホテルのリッツカールトン、リーガロイヤルホテルやイタリアン・フレンチレストランに決まっている学生

IMG_3669IMG_3650

IMG_3666

 

カフェフード専攻には京都の老舗コーヒー店 小川珈琲やカフェに決まっている学生がいましたわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

IMG_3640IMG_3657

さらに卒業間近になると

大量調理をして、さらにサービスまでする

レストラン運営をイメージした「シミュレーション実習」も行いますexclamation

 

卒業まであと少し

4月から始まる夢の舞台に向かって

ラストスパート頑張ってねうれしい顔 グッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

IMG_3664

 

pagetop