京調BLOG

たべれるんです

みなさんこんにちは!二年制一年目の辰巳です!

辰巳くん

今日は最近実習でつくった料理をご紹介します。

 

みなさんは魚を食べるときは鱗はとってありますよね?

あれ、実は食べれるんです!!!(どんっ)

こちらがその鱗をつけたまま揚げた 甘鯛煎りだし という料理です!

甘鯛煎りだし

鱗はパリパリですが身はふっくらとしていてとても美味です!!

この他にも夏の風物詩  をまるごと一匹さばいたりしました。

鱧の骨切り

こちらが鱧の骨切りの様子です。

 

驚きと発見で毎日がとっても楽しいですよ(^^)

料理に興味がある方はぜひ体験入学にもおこしくださいね☆

 

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