フレンチのDinner営業が始まりました☆
2017年9月16日
フランス料理上級科によるディナー営業開始
いつもはランチ営業をしている京調の学生レストラン。
9月からディナー営業を開始しました
ランチでは
前菜(4品から選択)
メイン(4品から選択)
デザート盛り合わせ
の3品ですが
ディナーはコース料理が増えます
では厨房の様子と一緒にご紹介~
前菜1品目
京都地野菜のプレッセ
前菜2品目(2品より1品お選びいただけます。)
阿波地鶏と半熟卵のグラタン仕立て
カニとポワローのフラミッシュ
厨房はオーダーを間違えないように、
お客様をお待たせしないよう、
且つそれぞれのお料理の最適な温度で提供できるよう進めていきます。
メイン(2品より1品選択。)
牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
平目のデュグレレ風
デザート(2品より1品選択。)
イチゴのミルフィーユ
黒豆モンブラン
お客様の中には同じ2年次の和食・日本料理上級科とイタリア料理上級科の学生や
フランス料理上級科1年次の学生も
一般のお客様もたくさんお越しいただき大盛況で終わりました
ディナー営業は月に1回行いますので、皆さんもぜひいらしてくださいね
フランス料理上級科2年次の皆さんお疲れ様でした
学生レストランについてもっと知りたい方はオープンキャンパスに来てくださいね
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